為醫護人員加油! 蒲公英x企業x全台九校師生暖起來 「為愛抗疫」公益關懷行動

文字-A A +A

替醫護人員打打氣,一起攜手為愛抗疫

 

自從年初新冠肺炎(COVID-19)在全球嚴重肆虐,在第一線工作的醫護人員工作量暴增,不僅加長值班排班的時間,更是背負染疾的高度風險,身心皆承受著身體強大的疲累和壓力。醫護人員每日日以繼夜地付出,引起社會各界高度關注及不捨。因此長期耕耘生命品格教育的蒲公英希望基金會,邀請校園師生一同親筆寫下鼓勵的話語,用文字的力量為第一線的醫護人員打油打氣。

蒲公英希望基金會於2020年4月15日及16日兩天,前往林口長庚醫院及台北馬偕醫院,結合企業的力量,將師生們親手寫的祝褔和一份穀粉及茶品,贈送給醫護人員為他們加油打氣。盼望在疫情隔斷人與人相處的環境中,卻不隔斷人與人心的接觸。同時透過公益關懷行動的參與,教育下一代:學習為別人付出關懷、表達付出的行動、珍惜現在所擁有的一切。

活動當天,代表收受祝福的長庚醫院社工科,都紛紛表示,小朋友的親筆非常可愛,一看到就被孩子們單純的心意感動,相信當第一線醫護人員們收到,都能夠感受到滿滿的祝福。對於這段時間下來,有許多民眾送上食品、飲料的熱心舉動,都表示十分感謝,讓身在前線辛勞的醫護人員備感欣慰和激勵。

台北馬偕醫院護理部美玉督導表示,雖然在疫情下,但並非只見辛苦和生離死別,反倒因為非常時期,人與人間的互動和關心卻大大增加。不外乎許多熱心民眾主動提供物資、飲食、保健補給品、和護手霜。這次行動所贈送的桂格穀粉和廣吉茶品(約共640份)特別能夠提供給無法定時用餐的工作人員,作為及時的補充。貼心的暖活動,都讓前線醫護人員備感窩心。此外,像是家人間的互動,工作人員時常跟家人報平安、院方積極提供工作人員的心靈關懷,在心靈的供應上也相當充足,更是強大的支柱。

當美玉督導在瀏覽孩子們的加油卡片時,正好看到同鄉孩子的祝福,用注音寫著天真的話語,不只是被祝福,更有一份強烈的親切感。「戴口罩、勤洗手、待在家。」孩子們也把防疫宣導的觀念,正確精簡地寫在卡片上,讓人感受到教育以及信息傳遞的果效,令人欣慰。

蒲公英希望基金會董事長李加寶強調表示:「疫情需要隔離,人心不能疏離。」這次蒲公英號召全台各地九所從大專、到中小學共400多位師生,共同投入參與親筆祝福的行動。讓眾人看見全台一心的力量。台灣最美的風景是人,不僅讓外來客發現我們的熱情和溫暖,也能夠讓我們發揮熱心彼此祝福,在這個艱難的時期,活出得勝的精神!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.09.11

蒲公英希望基金會

加入時間: 2009.09.11
16則報導
2則影音
0則OnTV

作者其他報導

為醫護人員加油! 蒲公英x企業x全台九校師生暖起來 「為愛抗疫」公益關懷行動

搜尋表單

目前累積了161,506篇報導,共11,669位公民記者

目前累積了161,506篇報導

11,669位公民記者