彰化榮服處照顧榮民眷 榮欣志工愛與關懷

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕二水鄉就養榮民林伯伯喪偶獨居,子女均居住外縣市,患有高血壓致走路不穩,在家有跌倒風險,經彰化縣榮民服務處服務組長及榮欣志工第四隊志工群訪查,考量伯伯在宅人身安全與緊急性就醫需求,志工夥伴主動告知「遠距居家照顧系統」可代為安排看診交通工具訊息,並回報榮服處業務承辦人協助申請。

榮民林伯伯的遠距居家照顧經過申請審核通過,由彰化縣榮民服務處第四網服務組長葉松勳帶領志工陳月里,會同系統廠商至家中安裝,並詳細說明如何操作使用,細心叮嚀如遇緊急狀況,直接按壓求救鈕尋求協助,以減少意外事故的發生,維護居家安全。

除此之外,榮欣志工第四隊除了定期性的訪視關懷、居家環境打掃、贈送物資外,志工謝麗容等還提供貼心的量血壓服務,協助榮民眷長輩及早發現高血壓問題,預防後續導致之心血管疾病。彰化縣榮民服務處志工隊關心榮民眷的健康,以具體行動照顧榮民眷,提供許多實質有溫度的服務,為榮民眷帶來無限溫暖,讓愛延續不間斷。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,099則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化榮服處照顧榮民眷 榮欣志工愛與關懷

搜尋表單

目前累積了158,505篇報導,共11,550位公民記者

目前累積了158,505篇報導

11,550位公民記者