冬季的肌膚的保養,勿過度清潔並選對護手霜護膚產品

文字-A A +A

天氣變化會使皮膚的汗腺及皮脂腺功能減弱,肌膚的新陳代謝也會變差,若再加上因天冷而使用過熱的水泡澡或洗臉,皆可能使肌膚乾癢情況更加嚴重;通常患者皮膚會出現肌膚乾燥、脫屑、發癢、紅腫,甚至皮膚乾裂…等症狀。 冬季乾癢症患者,應避免使過高的水溫洗澡或,並慎選清潔產品,減少肌膚脂質過度流失。多選用含有乳油木果脂、荷荷芭油等滋潤的植物油,或是蜂膠保養品加強肌膚之保護效果,以天然的植物油脂成份,深層滋潤及增加保水功能 。

~冬季的肌膚的保養,勿過度清潔並選對護手霜護膚產品加強肌膚的滋潤~

冬季乾癢症相關症狀描述
天氣變化會使皮膚的汗腺及皮脂腺功能減弱,肌膚的新陳代謝也會變差,若再加上因天冷而使用過熱的水泡澡或洗臉,皆可能使肌膚乾癢情況更加嚴重;通常患者皮膚會出現肌膚乾燥、脫屑、發癢、紅腫等症狀。

日常護理重點:
冬季乾癢症患者,應避免使過高的水溫洗澡或清潔肌膚(過高水溫易洗去皮膚油脂,造成肌膚乾癢)。此外,日常護理方面可使用無皂性或微酸性的潔膚產品及加強滋潤之保養品,尤其是沐浴身體拭乾後,臉部及身體肌膚應立刻塗抹乳油木果脂、荷荷芭油等滋潤的植物油,或是選用含有蜂膠成份的保養品加強肌膚之保護效果,以重建及維護肌膚因清潔而流失之皮脂膜,減少或降低肌膚乾癢問題。若肌膚過於乾燥,則可增加塗抹次數。

參考產品:
清潔:使用無皂基潔膚產品,並減少肌膚脂質過度流失油。
調理:可選用市面上含有蜂膠、金盞花、薰衣草精油等有類黃酮及植物固醇等成份修護功能的產品,或是將蜂膠滴劑稀釋數倍後直接使用。
滋潤(保濕):乳油木果脂、荷荷芭油的護手霜、身體乳等產品,藉由天然的植物油脂成份可深層滋潤及增加保水功能 。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.11.10

蜂膠王子

加入時間: 2009.11.10
28則報導
6則影音
0則OnTV

作者其他報導

冬季的肌膚的保養,勿過度清潔並選對護手霜護膚產品

搜尋表單

目前累積了164,467篇報導,共11,786位公民記者

目前累積了164,467篇報導

11,786位公民記者