防疫期間捐血救人 為社會注入一股善的清流

文字-A A +A

【記者 郭漢宥 新北報導】

公益不落人後,國內知名公益團體國際同濟會,秉持著照顧兒童、關懷社會的目標,服務社會,照顧弱勢團體及個人,可以說是與國際獅子會、國際扶輪社、國際青年商會,鼎足而立,成為目前國內的四大國際公益社團之一,歷年的服務社會事蹟,難以估計,為台灣社會注入一股善的清流。

頭前國際同濟會於3月29日假新北市新莊區化成路鳳山宮廟埕,舉辦捐血活動,場面熱絡,參加捐血民眾踴躍,在這新冠狀病毒全球蔓延期間,散播善的種子。

當日上午在會長黃國忠的帶領下,全體會員協助完成會場布置,9:00捐血活動開始,就有民眾前來排隊參加捐血,截至下午16:30捐血活動結束,總計捐血數量有128袋,成績斐然,這樣的成績,全靠頭前國際同濟會全體會員的努力,在事前透過各種媒體、群組、里長,以及鳳山宮的鼎力協助,才有這樣的成果。

在現場訪問黃國忠會長,黃會長抱著感恩的心情表示:今天很高興,鳳山宮的陳金隆主委願意提供廟埕,讓我們同濟會在這裡辦活動,也很榮幸的是陳主委也是頭前同濟會的捐血主委,鳳山宮在陳主委的帶領下,於新莊區頭前庄地區,服務地方,貢獻很大。

活動中,邀請台灣照顧生命協會貓狗119前來會場設攤,吸引民眾在此駐足,頭前同濟會的會員及幹部,紛紛捐助社福金予貓狗119,希望他們們能救助更多的毛小孩。

黃會長說:這次邀請照生會貓狗119前來,是因為是在董氏宗親會的本會活動主委董靚玠的介紹,因而認識了執行長虎哥(董冠富),他們主要是為了照顧流浪貓狗,同時救援車禍受傷的貓狗,更令我們感動就是,對弱勢的兒童與獨居老人的關懷,都很真心的照顧,我們也透過他們的網站,去了解他們,真的做了很多公益,對弱勢的需要,照顧得很週到。

頭前同濟會除了捐血活動之外,也有舉辦關懷教養院活動,去(108)年底曾經包了2萬顆水餃,分送給教養院,還有在這新冠狀病毒疫情期間,經濟部要求生產60套口罩機,有一部份最精密的零件,是在頭前同濟會的會兄工廠中生產的,其零件製造的公差與準確精密度,達到百分之百,精確無比。

鳳山宮管理委員主委陳金隆表示:鳳山宮至今已經成立30年,是從嘉義六腳鄉鳳山宮分靈而來,每年農曆重大的慶典,有正月初八安燈祭解、三月十六日武德英侯(秀江公)聖誕千秋、七月的中元普渡,及年度進香至祖廟活動,祭典中祭拜的米糧祭品,都會捐贈給弱勢團體。

平常的公益活動是,每逢農曆初一、十五中午,發送愛心便當,提供給弱勢家庭或團體享用。

本身是創始會員的活動主委董靚玠表示:自從加入同濟會之後,能夠有機會參與這個活動,感覺很快樂,也認識了很多朋友。

因為當初創辦初期,一半以上都是認識的朋友,也因為志同道合,才會在一起。

創會長陳德芳表示:這裏是新莊區頭前里,而且有捷運新莊線往迴龍的路上有一站叫頭前庄站,會員大部分遍佈頭前庄的在地居民,創會之初會員有31人,目前會員也維持30人左右,當時是希望能在社會服務部份,更加落實,因此由母會泰山同濟會輔導創立頭前同濟會。

這次的捐血活動,獲得同濟會第46屆會長聯誼會的支持,有八里同濟會陳春霖會長及台北縣同濟會郭泰源會長代表出席本次活動,彼此互相觀摩,各會同樣也有舉辦過捐血活動,普遍情況都比預期的還要好,值得欣喜。

八里同濟會於3月19日舉辦腳踏車環島,行程中,選擇偏鄉據點,捐助社福金給弱勢團體,台北縣同濟會郭泰源會長讚揚鳳山宮提供廟埕舉辦活動,讓民眾及會兄們能安定身心,盡心辦活動。

身為頭前同濟會的秘書長黃婉麗說:我們是108年10月14日創會授證的,今年是第二年,很多會兄,他們畢生沒有參加過任何社團,加入這個大家庭,這是第一次。

每次的活動,包括這次在內,我都不需要去分配工作,我只要把舉辦資訊及時間貼在群組中,工作人員就自動組成了。

這次也是因緣際會,我們活動主委董靚玠,跟照生會執行長虎哥(董冠富)是董氏宗親會的宗親,能夠邀請他們來這裡,是希望讓更多人看到台灣流浪貓狗,我們發揮一點小小的愛心,讓這些毛小孩,能夠有一個疼牠、愛牠的地方,在牠們有限的生命裡面,能夠快快樂樂的過一生,我們期望能遇到到一個能夠帶他回家的主人,給牠們溫暖的家。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.01.31

郭漢宥

加入時間: 2018.01.31
193則報導
4則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

感動人心 照顧收容浪浪愛牠不離不棄

2020-05-27
瀏覽:
587
推:
0
回應:
0

救援被捕獸繩傷害 脚已見骨的流浪狗小黑

2020-05-18
瀏覽:
1,152
推:
431
回應:
1

春寒料峭 百里送愛心

2020-03-20
瀏覽:
1,111
推:
119
回應:
0

幫助弱勢,不分族群,善舉令人感動

2020-02-14
瀏覽:
1,224
推:
1
回應:
0

新春春遊 福隆山水趣

2020-01-29
瀏覽:
1,463
推:
38
回應:
0

寒冬送暖 迎接新春 舉辦關懷弱勢活動

2020-01-29
瀏覽:
1,489
推:
0
回應:
0

救援被捕獸夾受傷之貓咪

2020-01-28
瀏覽:
4,087
推:
248
回應:
0

救援斷腿無法行動的貓咪,住院治療後,健康出院了

2019-12-30
瀏覽:
1,543
推:
451
回應:
0

救援樹上的小貓咪

2019-12-27
瀏覽:
1,866
推:
125
回應:
0

救援雙腿癱瘓,陷在水溝中哀號的貓咪小蛙人

2019-12-21
瀏覽:
1,311
推:
0
回應:
0

防疫期間捐血救人 為社會注入一股善的清流

搜尋表單

目前累積了143,831篇報導,共11,019位公民記者

目前累積了143,831篇報導

11,019位公民記者