王惠美參訪SDI文具公司 關心企業及員工防疫措施

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕位於彰化市大竹里的順德工業股份有限公司(SDI),自創「SDI手牌」文具產品,領導國內文具用品市場,並跨足半導體導線架產業,躍升為全國半導體導線架第一大廠,彰化縣長王惠美關心企業及員工防疫情形,今(1)日下午由縣府勞工處長吳蘭梅、彰化縣工策會副總幹事陳穎青等陪同,前往關心企業因疫情受影響狀況,並了解企業防疫措施是否需要縣府的協助,由順德工業董事長陳朝雄、總經理陳維德、副總經理陳朝興、顧問陳朝廷等人陪同並說明防疫步驟,為勞工朋友把關。

王惠美表示,今天進到公司看到廠區及員工對於防疫的用心與配合,令人佩服。受到新冠肺炎全球疫情影響,國內外的工廠難免有受到原物料及供應鏈或運輸中斷的影響,期待中央政府與地方一同努力共同來做相關因應,感謝順德秉持著取之於社會、用之於社會的精神,企業的社會責任長期對於公益活動非常支持,在防疫的過程大家共體時艱,立足臺灣放眼世界,一起為彰化努力,為臺灣貢獻。

陳朝雄說,感謝王縣長帶領縣府團隊來公司進行疫情防疫的督導,順德是上市公司也是高精密產業,從去(108)年12月即著手防疫準備工作,完全配合政府積極防疫,要求全體員工戴口罩,或由公司提供口罩,有關順德工廠移工的管理,順德也一視同仁積極防疫。

陳朝雄說,順德公司暫時關閉餐廳集體團膳,改以個人餐盒的方式分散用餐,食用後的餐盒及廚餘也由專人妥善回收處理,順德長期深耕在彰化,企業的社會責任也會為彰化縣做出更多的貢獻,不論是設備或經費方面,順德願意拋磚引玉,為國家社會盡一份心力。

目前疫情持續緊張,王惠美也再次提醒縣內事業單位參照疾管署發布企業因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情持續營運指引,及職安署發布因應嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)職場安全衛生防護措施做好各項防護工作,並視疫情嚴重等級,適時修正及調整,以確保勞工安全健康。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,906則報導
2,837則影音
9則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:01

大葉大學英語系畢業公演 現代版愛麗絲夢遊仙境

2020-05-27
瀏覽:
533
推:
63
回應:
0
5:50

員林市美術設計聯展 線上展覽抗疫情

2020-05-27
瀏覽:
1,214
推:
87
回應:
0
3:33

喜樂人文美學巡迴展 員林演藝廳展覽室展出

2020-05-27
瀏覽:
1,089
推:
134
回應:
0
7:30
7:24

福興穀倉歷史場景修復開工 碾米廠暨穀倉重現風華

2020-05-27
瀏覽:
1,415
推:
169
回應:
0
6:32

王惠美參訪SDI文具公司 關心企業及員工防疫措施

搜尋表單

目前累積了143,539篇報導,共11,011位公民記者

目前累積了143,539篇報導

11,011位公民記者