公益計畫:手創看過來 你不知道的藝術市集

文字-A A +A

2020/3/31(二)〔記者柯亦秦 高雄報導〕

        為了讓更多人能了解藝術市集,聽到更多市集裡每個家庭的故事,高師大柯亦秦同學發起一個公益計畫:透過街頭採訪,帶大家認識高雄市文化中心裡的藝術市集。

       「創意市集」起源於倫敦波多貝羅路(portobello),是一群藝術愛好者透過攤販的形式,來交流各自作品的集市。後由台灣的王怡穎引入「創意市集」一詞,《創意市集》這本書是她訪問倫敦16位在市集裡擺攤的藝術家,通過圖像展示他們的作品,通過訪談了解他們的個性、創作意念和生活等創作的圖書。而記者柯亦秦將透過街頭訪問,帶你認識高雄文化中心的藝術市集,了解藝術與居民生活之間如何交流。

       文化中心的藝術市集於每週六日定期舉辦,不論是親子同遊、運動健身,位於市中心的一片綠地是很多人假日的好去處,對於路過的大家來說這可能只是發現手創商品的集散地,但它卻是透過互動將藝術與居民緊緊連結的寶地。

       每個假日的傍晚,天色漸漸灰暗,文化中心的步道上一盞盞燈開始亮起,每個家庭、每個創業人開始擺起他們的夢想,甚至是賴以為生的工具,這些人的背後都有大家所不知道的故事、甘苦談。而公民記者,也作為藝術欣賞愛好者的柯亦秦,將透過此次「走進藝術市集」的公益計畫,藉由圖像文字來傳達你所不知道的藝術市集大小事。

▲Portobello road market

(圖片來源https://cdn.londonandpartners.com/asset/07d1031c99917e08c3dff39ee77e4d9d...)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.03.20

亦秦 柯

加入時間: 2020.03.20
2則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

「落葉計畫」 一個畫面一個故事

2020-04-20
瀏覽:
1,050
推:
0
回應:
0

公益計畫:手創看過來 你不知道的藝術市集

搜尋表單

目前累積了161,377篇報導,共11,668位公民記者

目前累積了161,377篇報導

11,668位公民記者