軟網裁判講習會 軟網協倡公正平等反性別歧視

文字-A A +A

中華民國軟式網球協會日前於嘉義縣三和國小舉辦C級裁判講習會,為求賽事正向陽光沒有歧視,主辦單位提供性平教育,提倡賽事不分性別,打造公正、平等的賽場環境。

男女平等是社會共識,但從網壇傳奇的「性別大戰」,到台灣第一位棒球女主審,歷經數十年,運動賽事上似乎仍有性別歧視的狀況。中華民國軟式網球協會認為落實男女運動平權,需從基層開始普及男、女平等理念。

主講的親子講師林妙香表示,有一種常態叫「偏見」,她引用美國教育家L. 羅恩 賀伯特《快樂之道》,破解男女運動不平等的常態。曾獲亞運雙牌的江婉琦教練表示,這一次的性別平等課程讓我收穫滿滿,受益良多。另一名參與者則說,對於尊重有更不同的認知。

主辦單位表示,舉辦講習除提高軟式網球裁判水準及素質外,也是貫徹軟網裁判制度,希望未來不論是裁判或球員都能夠不帶有歧視的態度來面對對手或球員,讓一起讓球場零霸凌。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.10.28

孫文文

加入時間: 2019.10.28
111則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

軟網裁判講習會 軟網協倡公正平等反性別歧視

搜尋表單

目前累積了151,428篇報導,共11,348位公民記者

目前累積了151,428篇報導

11,348位公民記者