「妳」也可以 女性夢想館每月館長計畫助婦女展現自我

文字-A A +A

        過去的女性往往受到傳統思想的影響,認為婚後應該扮演好媳婦、太太、媽媽的角色,而失去了自我喜好與追求夢想的勇氣。為能維護女性權益、促進女性自我意識,103年屏東縣政府與衛生福利部攜手合作,於屏東社福綜合館三樓設立「女性夢想館」,提供一個專屬於屏東婦女的學習及展演平台。

        縣長潘孟安表示,女性夢想館藉由舉辦「每月館長」女性藝術創作實施計畫,邀請本縣不分國籍身分的素人女性擔任當月館長,並提供場館進行其創作作品藝術展覽、經驗分享及手作課程等活動,讓女性能在此找到人生中不同的樂趣與成就。 在申請社會補助過程中,被社工發掘刺繡技藝而受邀擔任館長的陸籍配偶黃美麗小姐表示,過去在湖南,當地人從小就常圍在一起刺繡打發時間,因此從未想過會因刺繡這項「日常消遣」而擔任館長。在帶領他人體驗刺繡及展覽自己作品時雖然相當緊張,但完成後卻感到相當光榮,畢竟自己也沒想到,能完成在人生規劃之外完全不一樣的成就。

        來自泰國的徐麗麗小姐驕傲地說,被邀請擔任手作課程老師時感到相當興奮與緊張,畢竟少有經驗能向大家分享家鄉的椰子殼藝術品,因此便接受此挑戰,雖然安排課程內容與準備材料等事項讓自己絞盡腦汁,但最後看見大家好奇及有所收獲的神情便感到心滿意足。而最為人感動的,莫過於雖為外籍人士,但在此場館卻無國籍之分,同為女性的每一位皆互相分享、鼓勵及學習,深刻感受到屏東對於女權不分國籍的關照。         

        縣長潘孟安指出,女性夢想館為多功能複合型空間,除有多功能族群婦女創作展覽室供女性展覽作品外,更擁有女人沙發吧、姐妹電影室、女性藝術創作展場、族群婦女史料室、婦女律動室等,讓這空間更貼近女人的需求,期許婦女在離開廚房、家務之餘,都能快樂學習、自我成長,讓夢想沒有極限。

        屏東縣長期推動女權不遺餘力,除有女性夢想館提供婦女舒適、休閒、放鬆及實現自我的環境,縣府更整合就業、社福、醫療、人身安全、環境等不同面向,讓屏東女性有無限發展的可能,致力將打造屏東成不分國籍、性別皆能平等的友善城市。

   

   

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,614則報導
1,596則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

5:50

來義鄉公所搭配軍警消 輪值管制人車防豪大雨

2020-05-23
瀏覽:
1,168
推:
31
回應:
0
4:21

鹿耳社區另類的母親節結合現役備役弟兄同賀

2020-05-14
瀏覽:
775
推:
2
回應:
0
5:02

防疫紓困門檻高 來義鄉公所嚴謹以對

2020-05-12
瀏覽:
1,220
推:
6
回應:
0

分擔妳的負擔 彩虹家園助單親婦女度過難關

2020-05-09
瀏覽:
830
推:
1
回應:
0

109年度屏東縣模範母親表揚改成影片祝賀

2020-05-09
瀏覽:
943
推:
33
回應:
0
6:20

社區防疫生力軍八軍團 在鹿耳社區為長輩烘培麵包

2020-04-27
瀏覽:
1,153
推:
111
回應:
0

「妳」也可以 女性夢想館每月館長計畫助婦女展現自我

搜尋表單

目前累積了143,720篇報導,共11,012位公民記者

目前累積了143,720篇報導

11,012位公民記者