高功能自閉症兒慶生 送咖啡感謝秀傳防疫辛勞

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕新冠肺炎疫情在全球持續升溫,患有高功能自閉症的小學生許玹,因外公和爸爸都曾分別發生嚴重交通意外事故,在秀傳醫療團隊搶救挽回性命,在父母的鼓勵下,今(27)日慶祝她11歲生日的方式,就是託人將72杯咖啡、72雙環保筷和加油卡片送到彰化秀傳醫院,給醫護人員加油打氣,也表達對秀傳精湛醫術的謝意。

全民防疫的非常時期,疫情發展難以預測,許玹年紀雖小,她從一月開始關注疫情的發展,感佩醫護人員防疫工作日夜辛勞,她自發性製作卡片寫上「秀傳加油」,來鼓勵醫護人員,她說,謝謝因為有您們,我們才能免於恐懼。

許玹在4歲前被診斷出高功能自閉症後,父母在她每年生日都會做公益,希望幫她做善事,與人廣結善緣。在去年,許玹的慶生活動,父母邀請彰化縣二林鎮一所偏鄉小學學生們,來到台中他們家經營的蔬食餐廳享用美食。今年慶生是用咖啡和環保筷表達壽星的心意與祝福,感謝醫護人員的防疫辛勞。

「台灣最美麗的風景,就是人與人之間的溫暖與人情味。」爸爸許琮晟表示,當媒體報導有些愛心民眾或單位送物資關懷醫護人員,就想到秀傳曾幫助過我們,所以我們也想要回饋感謝醫護人員,能在這非常時期來表達我們心意,一家人都很支持這樣慶生,女兒也很開心過生日。此外,我們也送咖啡到住家附近的診所、藥局,及送牛奶給女兒就讀的和美鎮大嘉國小給老師和同學,分享生日的快樂,也獻上滿滿的祝福。

許琮晟說,本來是計畫請秀傳醫護人員喝咖啡,後來親戚知道之後也要共襄盛舉,加碼贊助環保筷一起送給醫護人員,而72杯咖啡、72雙環保卡的數字72的諧音如同「請愛」兩字,代表我們一家人深愛台灣這片土地,也藉此傳達給大家「請愛」台灣,「請愛」台灣醫療團隊。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,486則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

高功能自閉症兒慶生 送咖啡感謝秀傳防疫辛勞

搜尋表單

目前累積了160,010篇報導,共11,626位公民記者

目前累積了160,010篇報導

11,626位公民記者