文開國小參加武術錦標賽成績亮眼 勇奪「四冠王」為校爭光

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕鹿港鎮文開國小獲得108年度縣長盃武術錦標賽的武術基本拳團練冠軍,同時在低、中、高年級也勇奪團練總錦標冠軍,一共是「四冠王」,對比去年三冠一銀〈基本拳團練得銀牌〉的成績又更上一層樓。鹿港鎮長許志宏特於今(27)日前往文開國小頒發獎金與獎品,對於這些小小年紀的武術健將們表示欽佩,並且鼓勵大家再接再厲,未來繼續參加比賽訓練體魄,為校爭光。

文開國小武術隊參加108年度縣長盃武術錦標賽,在個人獎方面,表現也相當亮眼,共計有10金、11銀、10銅的佳績,冠軍金牌共有武術基本拳男子低年級組第一名林沛亨、基本拳女子低年級組第一名張瓊云、基本拳男子低年級組第一名黃牧安、基本拳女子中年級組第一名郭宥岑、乙組刀術中年級女子組第一名謝育霈、乙組槍術中年級男子組第一名林琨展、乙組槍術中年級女子組第一名施美丞、乙組劍術高年級女子組第一名謝采潔等,以及四年級的黃怡嵐還得到基本拳女子中年級第一名與乙組劍術中年級女子組第一名的雙料冠軍,共有9人奪下10金。

文開國小校長詹梅雪表示,文開國小與武術的淵源已有15年,當初是因曾明海老師喜愛武術,課餘時間與同學一起演練,初期僅以表演為主,之後經歷多次校內外的活動演出,得到許多正面的回饋,甚至很多畢業生返校時,直指最懷念的是大夥一起練武術的時光,比劃幾招變成了大家共同的語言,而在2013年學校正式成立武術隊,由曾明海老師利用晨光時間帶領同學練習。

詹梅雪說,但這幾年下來,發現文開國小武術隊如果只是表演,好像還少了點督促自己往上提升的動力,於是在2016年開始聘請科班出身的陳子亘教練一起努力,共同帶領文開武術社團往更專業的方向精進,也因教練的加入,同學們在各方面的表現漸入佳境,小朋友在比賽後得到了不錯的成績,就愈練愈投入,也更喜愛武術了。

文開武術隊的培訓以競技武術為主,包括基本拳、乙組棍、乙組劍、乙組槍、乙組刀、表演組合;傳統套路為輔,包括螳螂拳、功夫扇等。文開國小去年相繼在全國舞蹈比賽、中小學科展都取得佳績,武術表現更是非常傑出,讓地方盛讚文開的學生「允文允武」,真正是智勇雙全。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,930則報導
4,638則影音
12則OnTV

作者其他報導

文開國小參加武術錦標賽成績亮眼 勇奪「四冠王」為校爭光

搜尋表單

目前累積了161,294篇報導,共11,666位公民記者

目前累積了161,294篇報導

11,666位公民記者