動保協會您領我養 給毛小孩一個機會onTV

嵌入:
文字-A A +A

 

        流浪動物安置,一直都是動保協會追求的目標之一。時下許多人雖然有心想幫助這些流浪毛小孩,卻受限於一些因素不能認領回家,鑒於種種原因,動保協會推出許多方案,提供更多元的管道讓大家做愛心。

 

        許多人也想為動保議題盡一份心力,卻受限於某些條件,而顯得力不從心。其中像是租屋處不大、沒有多餘時間照料、或是經濟因素等。針對這些情形,動保協會推動了「您領我養」方案,領養人只要每天捐出一杯奶茶的錢,就能為這些狗狗提供一個溫暖的家。不必一次花費鉅款,卻總是對這些資金的流向不明不白,也不必帶回家飼養,造成種種困擾,間接提高民眾做公益的意願。

 

        動保協會專員 姚崇仁表示:辛苦的地方就是要募款吧,因為其實現在做動保的這個工作的人很多,很多協會很多協會,大家可能不一定會支持我們,然後我們就會,比如說幫狗狗拍影片啊、拍照,吸引人家來募款這樣。因為我們現在有推一個「您領我養」的專案,這個專案就是你不用捐一次一兩千塊,我們一天只要二十塊。因為很多人他其實家裡沒辦法養狗,可是他又想幫助那些狗,所以我們就提這個專案就是讓他們一天二十塊,但是狗是在我們那邊讓他們就是可以助養他。

        動保協會主要將重心放在培養訓練上,將流浪狗們訓練達一定程度之後,就開放民眾領養,還給毛小孩一個溫暖的家的同時,也減輕了協會的負擔。最後,協會也呼籲民眾一定要審慎評估再做決定是否領養。

 

 姚崇仁表示:我們的協會現在就是有自己的一個狗場 飼養了將近五百隻狗,然後這些狗都是從公立收容所領養出來的,因為可能看過十二夜,收容所裡面的環境就是比較髒亂然後狹小。他們狗狗都是關在鐵籠裡面,所以我們主動把他們帶出來,然後養在我們狗場,因為我們狗場是沒有籠子的,是一個平台讓他可以自由奔跑,然後我們現在就是五百隻狗,我們會訓練他們,那如果訓練比較好的話,就會送給民眾領養,或是我們會把他帶到那種中南部啊有些果園,就是養在果園 環境更大,那種幾百公頃的環境就是讓他可以自由奔跑,不用待在狗場裡面這樣子。

 

而追溯其根本,還是台灣人民的動保教育觀念略嫌薄弱,許多飼主只是為了一時新鮮感,就倉促領養、購買動物,等到事後才發現自己的生活狀況並不適合。而正確的觀念應該再決定領養前,審慎思考目前的居家空間、經濟因素、以及是否有時間陪伴毛小孩等等。切勿再讓更多的狗狗流落街頭,造成如今動保團隊最頭痛的惡性循環。
 

以上新聞由華岡廣播電台記者 黃祺洋 採訪報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2015.12.07

華岡廣播電台FM88.5

加入時間: 2015.12.07
526則報導
526則影音
36則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

5:04

台中火車站的保存與改變 延續當地鐵路文化

2020-06-04
瀏覽:
747
推:
4
回應:
0
5:03

剝皮寮重建50年代場景 擺脫電影艋舺稱號

2020-06-04
瀏覽:
514
推:
3
回應:
0
2:15
2:16

非主流美漫畫家 堅持自我創作理念

2020-06-01
瀏覽:
641
推:
2
回應:
0
2:19

DIY木製文創教學 體驗手作藝術過程

2020-06-01
瀏覽:
602
推:
0
回應:
0
2:21

本質展生活飾物 工藝結合生活讓民眾貼近藝術

2020-06-01
瀏覽:
550
推:
0
回應:
0
2:22

夏季出汗刺激肌膚 容易使異味性皮膚炎復發

2020-06-01
瀏覽:
447
推:
0
回應:
0
2:31
4:32

動保協會您領我養 給毛小孩一個機會

搜尋表單

目前累積了144,017篇報導,共11,028位公民記者

目前累積了144,017篇報導

11,028位公民記者