美勃克級神盾艦航行台灣海峽 距馬祖僅約70海浬

文字-A A +A


美國海軍勃克級驅逐艦麥坎貝爾號(USS McCampbell, 舷號:DDG-85)在印太地區執行勤務,且於昨(25)日航經台灣海峽。(圖片翻攝美國海軍官網)


美國海軍勃克級驅逐艦麥坎貝爾號(USS McCampbell, 舷號:DDG-85)在印太地區執行勤務,且於昨(25)日航經台灣海峽。(圖片翻攝美國太平洋艦隊臉書)


美國海軍勃克級驅逐艦麥坎貝爾號(USS McCampbell, 舷號:DDG-85)在印太地區執行勤務,且於昨(25)日航經台灣海峽。(圖片翻攝美國太平洋艦隊臉書)

3月份,共軍與美軍非戰爭軍事行動動作頻頻,繼美軍在本月18日派遣1架EP-3E白羊座電子偵查機在香港外海附近飛航、23日,共軍運-8(Y-8)預警機在東海飛行、美國第七艦隊(United States Seventh Fleet)勃克級(Arleigh Burke class)驅逐艦貝瑞號(USS Barry,舷號:DDG-52)在菲律賓海進行實彈射擊,隨即,我方在24日清晨執行聯合防空作戰訓練,空軍花蓮基地8架F-16戰機緊急起飛實施防空攔截演練,執行作戰任務、共軍在昨(25)日派遣運-9(Y-9)偵察機在東海及日本海飛航,日本航空自衛隊還派機緊急升空並全程監控共軍運-9偵察機動態,以及當天美軍1架EP-3E白羊座電子偵查機出現在台灣西南海域後,正當中美日台一來一往之際,今(26)日,美國太平洋艦隊臉書公布,勃克級驅逐艦麥坎貝爾號(USS McCampbell, 舷號:DDG-85)在印太地區執行勤務,且於昨天航經台灣海峽。

國防部今天表示,美作戰艦乙艘昨日自我國西南海域,由南向北航經臺灣海峽北駛,美艦經臺灣海峽執行一般航行任務,國軍運用聯合情監偵作為,全程掌握我周邊海、空域艦、機相關動態,期間並無異狀,請國人放心。

據不願透漏姓名的李姓軍事迷說,這艘麥坎貝爾號,大約在昨夜23時許左右,在距離福建省連江縣南竿鄉(島)東方僅70海浬的位置,該艦最大航速為31節,但航行期間,大抵在24節左右的航速,之後北上返回日本橫須賀美國艦隊基地;這也是繼總統大選五天後,美軍飛彈巡洋艦航行台灣海峽,美提康德羅加級飛彈巡洋艦(Ticonderoga-class cruiser)希洛號(USS Shiloh,舷號:CG-67),該艦期間還接近中國福建省莆田市南日島東北東方僅46海浬處後,美軍又再一次派遣軍艦在「印太地區」執行勤務。

該軍事迷指出,雖然國防部在新聞稿指出,美艦經臺灣海峽是執行一般航行任務,但對中國來說,仍以軍事行動的方式,一直處心積慮想要將台灣海峽給「內海化」,不因為武漢肺炎的肆虐而有所改變,而且有日趨積極的態勢。但美國在本月期間也持續在印太區域派遣機艦執行勤務,甚至進行實彈演練,基本上,這類的非戰爭的軍事行動,對共軍來說,大概就是轉移年初爆發武漢肺炎疫情的政經壓力,但對美軍來說,其行動仍取決於美國的國家利益而定,因此,在中美進行「軍事賽局」期間,台灣仍必須積極做好各項的軍事準備。

據瞭解,勃克級驅逐艦麥坎貝爾號的艦名取自於第二次世界大戰期間,曾獲得美軍銀星勳章、海軍十字勳章,以及美國最高軍事榮銜「榮譽勳章」的美國海軍上校戴維‧麥坎貝爾王牌飛行員來命名的海軍船艦。

CJ / 李忠衛

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.07.07

李忠衛

加入時間: 2009.07.07
168則報導
1則影音
1則OnTV

作者其他報導

美勃克級神盾艦航行台灣海峽 距馬祖僅約70海浬

搜尋表單

目前累積了149,880篇報導,共11,266位公民記者

目前累積了149,880篇報導

11,266位公民記者