戴竹基金會捐兒童口罩1439盒 助家扶兒安心上學

文字-A A +A

     康那香企業股份有限公司董事長戴榮吉為感念父親而成立的戴竹基金會21日於戴父生前故居牛園舉辦「戴竹心‧家扶情~~安心上學」口罩捐贈儀式,本次捐贈數量高達1439盒,市值近25萬元,因防疫期間,故由南北家扶各邀請10位就讀幼兒園及10位國小學童代表受贈。台南市長黃偉哲亦親自前來致意感謝戴董事長自一月起全力投入口罩製作,實為防疫中不可或缺的重要力量且還不忘關懷弱勢,令人敬佩。

    小朋友看到一整盒的口罩都十分開心,直向他們最敬愛的戴爺爺稱謝,感謝爺爺送給他們最棒的兒童節禮物,還有小朋友及家長知道康那香在第一時間即接受政府徵召,全力投入口罩生產工作,擔心爺爺累壞了,還說要幫爺爺捶捶背,讓戴董事長笑開懷。

    台灣在第一波防疫受到大部份民眾肯定,但近日來因境外移入個案激增,再加上出現第一所學校停課情形,難免造成民眾心理恐慌,家扶表示,經了解單親照顧者因工作關係平日實無法抽空去排隊買口罩,大都須於假日時去買,但有時排隊太久又擔心家中孩子安全,感謝戴爺爺的佛心,實在揪感心。

    戴董事長在了解家長困難後,即請南北家扶統計目前受扶就讀幼兒園及國小的兒童人數,並依二中心需求各捐贈南台南家扶571位學童及北台南家扶868位學童各一盒兒童口罩,本次捐贈的為康那香公司專製的PM2.5 3D立體口罩,戴董事長表示,PM2.5的口罩是4層不織布構造,醫療級口罩是3層不織布構造,稱讚自家PM2.5的口罩比醫療級口罩還厲害。且自3月23日起為了趕製政府徵用的口罩,此新開發的3D立體口罩將暫停生產線,更顯這批口罩的珍貴,家扶的孩子實在是好福氣。

    戴董事長也特別叮嚀小朋友們要做好防疫準備,勤洗手配合學校量體溫,照顧好自己才能減輕家長在照顧上的負擔,戴董事長夫婦於民國86年即與家扶結緣並認養小朋友,並從100年起每年邀請認養孩子前來相聚並給予助學金鼓勵向學,每逢新學年開始也都會特別提供剛升國一及小一的孩子單車、書包文具禮盒與助學金,讓孩子們能在幸福中踏入求學的另一階段,南北家扶主任李保良及莊淑惠皆親自到場致贈感謝狀,對戴董事長的愛心讚不絕口,對其忙於徵用口罩防疫的同時還惦記著家扶的小朋友,直說好感動。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.08.11

台南北區家扶

加入時間: 2009.08.11
499則報導
8則影音
1則OnTV

作者其他報導

4:32

戴竹基金會捐兒童口罩1439盒 助家扶兒安心上學

搜尋表單

目前累積了144,008篇報導,共11,028位公民記者

目前累積了144,008篇報導

11,028位公民記者