彰化市長林世賢營造市容整潔 高舉多國語言告示牌宣導

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化火車站前廣場常聚集外籍移工製造髒亂,為協助移工朋友瞭解及遵守相關環境整潔規範,共同維護市容整潔環境。彰化市長林世賢21日下午前往彰化車站前高舉5國語言告示牌,勸導外籍移工遵守規定外,並邀請高中同學葉慶隆,曾在印尼大型造紙集團公司工作三年半,說得一口流利的印尼話,今天充當翻譯,向印尼朋友表示,彰化是個美麗的城市,希望不要輕易丟垃圾,一起重視環境整潔。

「不要亂丟菸蒂及垃圾,請大家共同維護環境。」林世賢手舉告示牌在民生派出所警力及清潔隊員陪同下,一一向外籍移工及民眾宣導,不要亂丟垃圾製造環境髒亂,一同維護市容整潔。

彰化市長林世賢為打造宜居整潔的生活環境,特別翻譯多國語言宣導,告示牌共有5國語言,包括中文、越南文、泰文、印尼文、英文,就是希望外籍移工看得懂內容,一起維護環境整潔。林世賢表示,火車站前外籍移工常聚集,亂丟垃圾,因而舉辦宣導活動,也希望防疫期間,外籍移工朋友不要在這聚集並作好防疫措施。

林世賢表示,為維護市容整潔,彰化市公所清潔隊將加強環境稽查,對於亂丟垃圾者將依廢棄物清理法第27條處以1200元至6000元罰鍰,提醒移工朋友遵守法令規範,期望打造宜居整潔的生活環境。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,052則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化市長林世賢營造市容整潔 高舉多國語言告示牌宣導

搜尋表單

目前累積了158,262篇報導,共11,544位公民記者

目前累積了158,262篇報導

11,544位公民記者