臺南市鑽石扶輪社.新化口埤偏鄉服務相見歡

文字-A A +A

鑽石扶輪心.口埤鄉土情

3/14(六)是白色情人節,當一群人正在為此慶祝的時候,鑽石扶輪社的黃靖雅Julia社長帶領社員們前往新化口埤教會關懷社區長者。黃社長與社員們秉持取之社會,回饋鄉里的想法;所以經由口埤國小的王朝賜校長的介紹,與口埤教會王正平傳道聯絡,透過為社區盡一份心的理念,而促成這次的「鑽石扶輪心.口埤鄉土情」的初次相見歡活動。

台南市新化區口埤部落是屬偏鄉丘陵地,絕大多數的青壯年都在市區或北漂發展,因此大部份留在此地的多為長者,特別是獨居的長者們也不少;所以黃社長希望能關懷這些獨居的長輩。不僅如此,黃社長先前也曾關懷處偏鄉的口埤國小的學子們的就學,而協助該校學子的透過大學生幫助的遠距學習;也因著有過去的經驗;所以才又透過校長認識教會的傳道。

黃社長和王傳道在聯絡的過程中,有著共同為偏鄉長輩們服務的理念;更希望這不是只有一次的活動,而是能有3-5年的長期關懷。台灣人口在2014年就已邁入老化的國家,雖然政府有長照2.0的規劃;而社區也有關懷據點。但因為知義里和礁坑里的範圍過於廣大,難免有些地方是不易照顧到的。經由黃社長及社員們願意委身關懷,補足了這方面的缺口。

口埤教會剛好是在這2個里的中間,會友中也有許多的獨居長者,更透過知義里張嘉榮里長,邀請一些長者們,尤其是獨居的長輩們來參與。未來更希望能有多一些長者們適合的活動,讓長輩們能從家中來到教會,多一些社群活動,希望可以預防失智及減少一個人在家的孤寂。

這次的活動雖然天候不佳,但黃社長、社員及社員家屬們仍然踴躍參與這次的活動。透過這次的初相見,讓社員及長輩們建立美好的開始,未來將透過鑽石扶輪社與口埤教會的合作,讓長輩們有更多的交流。

 

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2019.11.10

克萊爾

加入時間: 2019.11.10
7則報導
3則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

0:41

屏東鳳凰扶輪社聯合12個扶輪社捐贈結核病計畫

2020-06-03
瀏覽:
494
推:
37
回應:
0

台南應用科技大學美術系 金工開物展覽

2020-05-04
瀏覽:
1,234
推:
17
回應:
0
0:47

台南 豫元寶水餃 危機入市 健康創業

2020-03-13
瀏覽:
1,564
推:
1
回應:
0
0:19

台南鳳凰扶輪捐贈書款到屏東加祿國小枋山分校

2020-03-05
瀏覽:
1,325
推:
1
回應:
0

台南鳳凰扶輪社連袂台北金龍社台中職業參訪

2019-11-22
瀏覽:
1,466
推:
1
回應:
0

臺南市鑽石扶輪社.新化口埤偏鄉服務相見歡

搜尋表單

目前累積了143,876篇報導,共11,024位公民記者

目前累積了143,876篇報導

11,024位公民記者