苗栗縣榮服處、國立聯合大學洽談退除役官兵就學、職訓合作事宜

文字-A A +A

為滿足退除役官兵就學進修及職訓多元需求,苗栗榮服處徐偉光處長特別於今(16)日率員拜會國立聯合大學蔡東湖校長,洽談退除役官兵就學、職訓合作事宜。

徐處長表示,輔導會為了鼓勵退除役官兵就學,取得更高學歷,以利就業,自今年2月1日起,調增學雜費補助金額:就讀專科及大學,公立日間部由3萬元調高至4萬元、進修部及進修學院由3萬元調高至5萬元,私立日間部由5萬元調高至8萬元、進修部及進修學院由3萬元調高至6萬元;仍維持在學期間成績優異者,擇優給予每學期1萬元獎勵金。另外就讀教育部立案國內大專院校開設之各項推廣教育班、研究所推廣教育學分班、選修學分、空中大學、空中專科等,最高亦有12萬元學雜費之補助。

蔡校長表示,目前苗栗榮服處已有多位退除役官兵就讀聯合大學進修學位,而聯合大學更榮獲勞動部人才發展品質管理系統TTQS「銅牌」證書,透過此次會談,將更了解退除役官兵職訓需求,未來希望以在地就訓優勢,開辦合適課程,滿足苗栗退除役官兵需求。

因應目前新冠肺炎疫情嚴峻,為配合中央及輔導會人力運用及辦公場所應變措施,徐偉光處長特別協請聯合大學支援協助未來異地辦公方案規劃,當場得到蔡校長允諾,將提供學校最好的資源及環境設備,全力配合本處各項作業計畫。此次會談,雙方均凝聚簽訂合作備忘錄共識,未來榮服處也將於辦理退除役官兵就學就業職訓說明會時,邀請校方擔任講師,並邀約出席輔導會各季屆退官兵權益說明會等活動,強化雙方合作交流。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.05.14

rita-苗榮服

加入時間: 2019.05.14
46則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

7:17
6:38

關懷的種子要發芽

作者
2020-07-08

苗栗縣榮服處、國立聯合大學洽談退除役官兵就學、職訓合作事宜

搜尋表單

目前累積了145,540篇報導,共11,108位公民記者

目前累積了145,540篇報導

11,108位公民記者