彰化溪湖鎮地區排水應急工程 王惠美視察指示如期如質完工

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕為改善區域排水,彰化縣政府積極向中央爭取經費,109年區域排水應急工程共獲中央核定1.45億元(縣府配合款18%)辦理排水瓶頸段改善,其中包含埔鹽排水、西勢厝排水及銀錠排水等3件應急工程,彰化縣長王惠美於13日前往溪湖鎮關心推動進度,3件工程總經費約2,500萬元,預計今年10月底前完工,完工後能減少淹水災害發生,保障周邊住戶生命及財產安全。

王惠美說,埔鹽排水是舊濁水溪的水系之一,農民們經常反映排水只有單側堤岸,遇到豪大雨埔鹽排水系統容易造成溢堤,影響農作物生長,所以縣府向水利署爭取經費改善約300公尺的左側護岸,渠高約4.7公尺,將這段護岸先行改善,使排洪順暢,並且以25年不溢堤為設計標準,尤其這個區域涉及300多公頃的葡萄園及農作物等,希望透過排水改善,保障鄉親的生命財產,讓鄉親有好的生活環境。

王惠美表示,西勢厝排水應急工程雖然只有短短170公尺,但地方民代及公所反映時常因為淹水影響兩旁作物收成,所以縣府也緊急向中央申請經費,核定800萬元經費,並藉此改善兩側護岸及水防道路,讓鄉親進出更方便。此外,地方反映銀錠排水護岸破損、排水不順暢,預計改善約300公尺兩側護岸,施工過程中也請鄉親多多包涵,大家一起來監工,讓彰化更好、更美。

溪湖鎮長黃瑞珠說,埔鹽排水是舊濁水溪下游,關係到附近農田排水問題,這次進行排水堤岸的改善,感謝王惠美縣府團隊向中央爭取經費,王惠美非常用心且積極,非常感謝長官及民意代表的協助。

適逢汛期將屆,王惠美於現場指示,應急工程為重要排水整治方案,攸關民眾生命財產甚鉅,務必加速推動如期如質完工,讓縣民能安心生活,促進地方發展,共創優良的生活環境。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,917則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化溪湖鎮地區排水應急工程 王惠美視察指示如期如質完工

搜尋表單

目前累積了161,258篇報導,共11,664位公民記者

目前累積了161,258篇報導

11,664位公民記者