種樹造林‧森呼吸~種樹護台灣 種樹護地球

文字-A A +A

        種樹造林‧森呼吸~植樹節活動 愛種樹公司3月12日舉行「種樹造林‧森呼吸」, 312植樹節一起來種樹,於高雄市旗津勞動女性紀念公園旁舉辦植樹節活動,活動現場提供樹苗,讓來賓現場參與種樹體驗,希望推廣全國民眾植樹護環境,活動主題「種樹造林‧森呼吸」植樹節活動及贈苗等活動,用自己的實際行動保護環境。

        《種樹造林‧森呼吸~植樹節活動》植樹活動,推動種樹護台灣活動,希望發揮植樹效益,減緩地球暖化,提高民眾的綠色環保意識,讓更多的人加入,到植綠護綠的行動中來,現場還邀請可愛的社團法人高雄市唐氏症歡喜協會太鼓團表演節目『歡喜有氧』,讓植樹節也充滿動態活力,像是樹苗不斷萌芽成長地象徵。

        為展現政府與民間企業近年致力推動社區綠美化成果,蒞臨現場貴賓代表,高雄市政府民政局曹桓榮局長、高雄市前金區黃文益議員、旗津區劉文粹區長、旗津區公所民政課張貴珍課長、安順里莊武益里長、旗下里夏嫣里長 、復興里張順皇里長、振興里黃見益里長、中興里郭茂盛里長、旗津國小楊勝任校長、社團法人高雄市唐氏症歡喜協會王世賢執行長由由長官及貴賓和20位唐氏症歡喜協會的小朋友一起在樹園內種下樹苗,分享生活上的減碳經驗,一起種下苦檻藍、草海桐等,體驗種樹的樂趣,向未來預約好生活、好空氣。

        高雄市政府民政局曹桓榮局長致詞時表示,植樹節的由來是表達眼光深遠的國父曾特別指出:「造林是民生建設重要項目。」民政局正積極推動,鼓勵民間參與造林,提高森林覆蓋率,達植林減碳、創造新鮮空氣,希望讓市民共襄盛舉,進而實踐「一生種一棵樹」的目標,達到保護環境的效過。

        高雄市前金區黃文益議員致詞時表示, 一棵樹,可以是鳥兒、蜜蜂、蝴蝶的棲息之地,一片森林,可以孕育生生不息的物種,涵養珍貴水源、避免土地荒漠化、減緩氣候變暖,我們與樹的關係,就是我們看待人類與土地、自然、萬物的方式種下一棵樹,就是對這個土地的疼惜,對人對地疼惜,多種樹,種樹可以減碳、美化生活環境及改善空氣品質、調節水源、固定土壤,避免土石流發生或溪水暴漲,共同為植樹造林、呵護臺灣盡一份心力。

   

   

   

   

   

   

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,614則報導
1,596則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

5:50

來義鄉公所搭配軍警消 輪值管制人車防豪大雨

2020-05-23
瀏覽:
1,188
推:
31
回應:
0
4:21

鹿耳社區另類的母親節結合現役備役弟兄同賀

2020-05-14
瀏覽:
782
推:
2
回應:
0
5:02

防疫紓困門檻高 來義鄉公所嚴謹以對

2020-05-12
瀏覽:
1,235
推:
6
回應:
0

分擔妳的負擔 彩虹家園助單親婦女度過難關

2020-05-09
瀏覽:
834
推:
1
回應:
0

109年度屏東縣模範母親表揚改成影片祝賀

2020-05-09
瀏覽:
951
推:
33
回應:
0
6:20

社區防疫生力軍八軍團 在鹿耳社區為長輩烘培麵包

2020-04-27
瀏覽:
1,172
推:
111
回應:
0

種樹造林‧森呼吸~種樹護台灣 種樹護地球

搜尋表單

目前累積了143,724篇報導,共11,012位公民記者

目前累積了143,724篇報導

11,012位公民記者