大葉大學長青大學傳遞溫暖 手作口罩套送境外學生onTV

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕大葉大學積極防範新型冠狀病毒肺炎,除了持續加強校園防疫工作外,也關心到境外學生是否有充裕的口罩使用,大葉大學長青大學「長青手作班」課程帶領學員縫製口罩套,免費贈送給有需要的境外學生。玻利維亞籍學生Marcos說,長青大學做的口罩套很漂亮,謝謝大家傳遞溫暖給他們,來台灣念書深深感受到台灣人的熱情。

大葉大學推廣教育處處長陳月娥表示,大葉大學獲彰化縣政府補助,開辦長青大學課程,十幾年來不斷推出創新多元的課程,透過動腦與動手,幫助銀髮長輩活到老學到老,延緩老化。因應新冠疫情,口罩需求增加,口罩套可以延長醫療口罩的使用壽命,長青大學的「長青手作班」課程特別結合口罩套製作,教學員用布料縫製口罩套。

陳月娥說,長青大學學員持續學習的同時,也體諒境外學生離鄉背井念書的辛苦,因此捐贈一批親手做的口罩套給境外學生,分享溫暖給大家,共同守護學生安全。

大葉大學長青大學「長青手作班」課程授課老師金立慧指出,經過布料剪裁、車布邊、熨斗燙平、縫製等步驟,口罩套就完成了。將醫療用口罩放在口罩套內,可以延長口罩的使用時間,口罩套最好每天換洗,布料建議選擇純棉材質,比較透氣。

大葉大學推廣教育處處長陳月娥(右)贈送口罩套給約旦籍學生納承德(左)

大葉大學的約旦籍學生納承德說,在國外通常只有去醫院或是生病的人才會戴口罩,不像台灣這麼普遍,謝謝長青大學學員們的愛心,提供口罩套讓他們使用。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,101則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

大葉大學長青大學傳遞溫暖 手作口罩套送境外學生

搜尋表單

目前累積了158,520篇報導,共11,550位公民記者

目前累積了158,520篇報導

11,550位公民記者