南投市嘉和社區恭請三媽祖作客,居民祈求據點平安疫情退散

文字-A A +A

武漢肺炎(新型冠狀病毒)疾病疫情持續延燒全球,臺灣社會也為了配合政府防疫工作,都採取必要預防措施,連同各大宗教活動,如三月瘋媽祖的大甲媽祖遶境進香、白沙屯媽祖北港進香與各大宮廟進香活動,也都暫緩或停辦,但即使如此,宗教信仰對民眾的精神慰藉及無形加持,也都是維持社會和諧的重要力量。南投市嘉和社區發展協會於本月9日,恭請南投茄苳腳聖和宮天上聖母、南投白沙屯媽祖及會二媽(大甲媽),共同蒞臨嘉和社區活動中心接受居民參拜,以撫順民心,感受神威加持。

南投市嘉和社區理事長陳金源及南投縣愛馨關懷協會理事長陳富新表示,武漢肺炎影響全球,人心不安,好在臺灣的防疫工作比較務實嚴謹,至今未有更進一步的擴散,但是預防病毒感染,除了消毒殺菌工作要落實,強化身體健康的自我保護也不可少,更重要的是強化免疫力不只是生理的健康,心理素質的提升與心靈堅持上的強化更不可少,為此恭請在地信仰中心的茄苳媽,還有聞名全臺的大甲媽與白沙屯媽祖延靈,共同來社區作客接受居民參拜,藉由神恩慈悲,加持居民信心,讓居民有所依靠,對於防疫工作有正向能量的凝聚力。此次也適逢嘉和社區照顧關懷據點整修後新居落成,恭請三位女神媽祖幫忙加持,讓在社區據點活動的幹部志工及長輩們都平安健康。

南投縣白沙屯媽祖聖母文化協會理事長林宥莉表示,正值全國各界對抗武漢肺炎而團結努力之際,眾神之間也都在無形淨化護佑百姓,支持政府,神人合力共同對抗疫情,也要人、也要神,強化心靈健康,自我提升免疫力,這次嘉和社區能夠讓南投白沙屯媽祖、會二媽(大甲媽)與南投茄苳媽共同相見歡,實屬難得,不僅促進在地的神明交流,也讓居民跟協會之間有更多的認識,彼此打氣與鼓勵,溫暖信徒與居民的內心。

南投縣白沙屯媽祖聖母文化協會總幹事唐國鳳提到,本會是在地社區居民的好夥伴,會所由林理事長提供自家住宅供奉南投白沙屯媽祖等眾神,場地合格非寄人籬下,平時對外開放接受民眾參香,歡迎居民前來交流聯誼,共同為民間信仰及媽祖文化傳承共盡一份心力。

新聞照片<感謝南投縣白沙屯媽祖聖母文化協會及陳富新理事長提供>

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.11.23

紫承

加入時間: 2010.11.23
180則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

南投市嘉和社區恭請三媽祖作客,居民祈求據點平安疫情退散

搜尋表單

目前累積了148,369篇報導,共11,229位公民記者

目前累積了148,369篇報導

11,229位公民記者