中彰榮家照服員衛生教育 落實手部衛生及環境清潔消毒

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕預防冠狀病毒感染,時刻保持個人和環境衛生至為關鍵,中彰榮家經由感染管制稽核發現照服員、廚工、清潔人員因不了解細菌病毒特性及其感染影響嚴重程度,對清潔方面仍欠周全,為提升照護人員知能,定時辦理委外人員衛生教育訓練及稽核。

中彰榮家保健組近日特別辦理照護人員、清潔人員教育訓練,內容包含相關細菌、病毒之特性說明及環境清潔方式,包括正確泡製漂白水、更換抹布、擦拭程序等,並將洗手流程步驟拍攝成影片,以利新進人員、代班人員教學用。

中彰榮譽國民之家主任王正表示,單憑經驗來泡製漂白水絕不可靠,為達有效環境清消,須善用工具,因此統一購置定量規格之量杯容器裝置漂白水原液,並依防疫規格稀釋配置漂白水,以濃度測試計監測漂白水濃度,作為照護人員環境清潔客觀評量及稽核。

王正強調,不論新冠肺炎還是流感等傳染性疾病都藉由飛沫及接觸傳播,洗手時機大家都知道,但要落實執行才能確實切斷感染傳播途徑,洗手後別忘了一定要擦乾,順便把細菌帶走才不會越洗越髒。希望大家從事照護工作前先想一下,如何事半功倍,減少一次的接觸,就降低一次的傳播機率,沒事多洗手,多洗手沒事,才是最簡單、有效又經濟的自保良方。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,771則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:18

中彰榮家照服員衛生教育 落實手部衛生及環境清潔消毒

搜尋表單

目前累積了157,076篇報導,共11,512位公民記者

目前累積了157,076篇報導

11,512位公民記者