「形色」兩會藝術創作品聯展 建國科大美術文物館藝術饗宴

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕台灣印象寫實油畫協進會與台中藝術創作協會兩會38位藝術家於建國科技大學舉行聯展,成員中包括各行各業,其中不乏專業畫家,協會每年定期舉辦寫生,創作風格以印象畫派為主,9日在建國科技大學美術文物館舉辦「形色」兩會藝術創作品聯展開幕式,展出的作品計有76幅,展期至3月20日止,建國科大董事長吳聯星、校長江金山都前往祝賀,並由彰化社區大學口琴班演奏揭開序幕,歡迎喜歡藝術的民眾前往觀賞,徜徉在廣闊浩瀚的藝海中。

台灣印象寫實油畫協進會與台中藝術創作協會兩會聯展,今天上午在建國科技大學美術文物館舉行開幕,共有來自中部地區一百多位藝術家出席,江金山校長前往祝賀時表示,該校美術文物館提供寬敞展場,歡迎全國藝術家能夠前來展出,一方面增進該校師生藝術素養,一方面可以提升地方民眾的文化藝術水準,讓大學能夠發揮社會服務的功能。

台灣印象寫實油畫協進會理事長林信雄表示,台灣印象寫實油畫協進會與台中藝術創作協會兩會會員藝術家有部份會員身份重疊,一起舉行聯展別具意義,會員們互相激勵分享創作,藉著美麗彩繪得到一種心靈的慰藉和情感的轉移,更透過展覽或寫生旅遊藉以互相切磋、激勵創作,建立起深厚的情誼,因「畫」結緣、以「藝」會友。

台灣印象寫實油畫協進會前理事長林信維表示,兩會會員媒材題材多樣,不論是花卉、靜物、風景、懷舊事物、動物或是電腦繪圖,將其揮灑於畫布上,以寫實、印象派技法為主軸,媒材有油彩、水彩、粉彩,內容豐富,呈現繽紛多元的狀態。會員創作筆法熟練,用色沉穩隨興、畫面的結構呈現簡潔有力,色彩鮮明自然流轉,造境表心志。用畫筆寫生活的日記,用顏色豐富風土民情,甚至想像不同空間的靈性圖像,展現藝術家最深層的心靈感受,有寫實的、抽象的,每幅畫代表畫家的心靈與自然對話和共鳴。

藝術家歐金水表示,現代社會的快節奏讓人很少有閒暇能夠得到一絲真正的平和與安靜,希望透過他的作品,讓觀賞者的心靈也得到片刻的寧靜。

建國科技大學美術文物館藝術中心主任林清鏡表示,台灣印象寫實油畫協進會與台中藝術創作協會兩會聯展,展出作品素材以藝術性極高的油畫創作為主,每幅畫作代表畫家的心靈與自然的對話和共鳴,兩協會藉年度之聯展,展現多元創作風格,是老幹新枝的組合,會員競競業業深入社會各層級提升文化意識而努力。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事-停權

加入時間: 2018.07.04
8,006則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

盧碧颱風來勢洶洶 水利署第四河川局加強防汛整備

2021-08-04
瀏覽:
4,939
推:
14
回應:
0

彰化疫情8/4零確診 中元普渡降級鬆綁新指引

2021-08-04
瀏覽:
6,494
推:
11
回應:
0

建立性平觀念 台中快打站放映性平宣導影片

2021-08-04
瀏覽:
3,867
推:
3
回應:
0

生活為藝術的延伸 歌劇院「FUN映中」8月持續熱映

2021-08-04
瀏覽:
4,859
推:
32
回應:
0

婦人深夜受困驚魂電梯 田中警消聯手協助脫身

2021-08-04
瀏覽:
4,234
推:
30
回應:
0

國內疫情8/4新增20本土確診及1境外移入

2021-08-04
瀏覽:
4,983
推:
3
回應:
0

「形色」兩會藝術創作品聯展 建國科大美術文物館藝術饗宴

搜尋表單

目前累積了189,634篇報導,共12,960位公民記者

目前累積了189,634篇報導

12,960位公民記者