溫情相伴三十載,虎尾單身榮民柏家厚與施淑美用愛交織幸福的家

文字-A A +A

    居住於雲林縣虎尾鎮的施淑美,三十多年前因緣際會認識現年已高齡九十五歲的單身榮民柏家厚,從原本房東房客關係,因為互相的關懷與扶持,一路相伴三十載,柏家厚伯伯現在與施淑美一家五口已如同家人般親密,施淑美視伯伯為父親般的全心照料,並成為當地鄰里佳話,感動許多人。

    施淑美受訪時感性的說:我無法想像生命中沒有了伯伯,我甚至願意將自己的壽命換來伯伯的健康幸福,一席話真摯的令人動容,柏家厚伯伯雖然終身未娶,但生活可以說充滿了家庭的溫暖與幸福。

    施淑美說到,回憶與伯伯相識之初,可以說是她工作小孩兩頭燒最辛苦的時候,但伯伯當時毅然幫她照顧孩子們,甚至給孩子們生活費,所以視伯伯是大恩人,早已認定是她的父親,也是孩子們最愛的爺爺,施淑美分享兒子當初辛苦工作存錢買進口車的第一件事,就是要帶爺爺出去玩,而現在在外地打拼,最掛念的也都是爺爺。

    雲林縣榮民服務處處長邵更新表示,單身榮民柏家厚伯伯奉獻了所有青春歲月給國家與社會,並終身未娶,但因為其無私的愛與付出,讓伯伯擁有著令人稱羨的幸福家庭,真的令人感動與欣慰,榮服處也因此拍攝了一部微電影來表彰與感謝本處鄰託人施淑美女士對伯伯無微不至的照顧,邀請民眾可以上榮服處網站或臉書瀏覽,希望這樣的佳話能傳遞給更多社會大眾知道,讓社會擁有更多的正向能量,並同時呼籲大家能一起給予單身榮民們更多的關懷與呵護。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.05.06

小維

加入時間: 2019.05.06
169則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

溫情相伴三十載,虎尾單身榮民柏家厚與施淑美用愛交織幸福的家

搜尋表單

目前累積了146,723篇報導,共11,181位公民記者

目前累積了146,723篇報導

11,181位公民記者