鹿江國際中小學全國機器人大賽第一名 王寶鈞代表台灣參加世界賽

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化鹿港鎮鹿江國際中小學王寶鈞同學及其團隊參加由國立科學工藝博物館及台灣玉山機器人協會共同主辦的「2019-2020 FIRST 機器人大賽台灣選拔賽」榮獲全國第一名及機器人表現獎,將代表台灣參加世界賽。

鹿港鎮長許志宏表示,王寶鈞同學除了是機器人高手,在校成績及表現都很傑出,尤其英文能力更是一把罩,他利用課餘時間學習機械及機器人原理,將學習融入發揮,能夠獲得這次機器人大賽第一名,真的不只為鹿江國際中小學爭光,也為鹿港發光發亮。

FIRST機器人競賽是由美國非盈利性組織FIRST (For Inspiration and Recognition of Science and Technology)主辦,組織每年在全球舉辦針對不同年齡層分為四個系列的機器人賽事,分別為FRC、FTC、FLL、FLL JR。這次台灣選拔賽FTC、FLL、FLL JR.的隊伍共計112隊,共計約1000人次參與。

王寶鈞參加的團隊參加FIRST機器人大賽的FLL組競賽,除了獲得第一名榮銜,還得到機器人表現獎,可說是評審所給予的最大肯定。參加的選手及參賽團隊在競賽過程中,需要相互交流學習並發揮團隊合作的精神,其中更要透過工程筆記,將隊伍在準備期間所遭遇的過程與挑戰逐一紀錄下來,這正與新課綱中的學習歷程不謀而合。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,030則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

鹿江國際中小學全國機器人大賽第一名 王寶鈞代表台灣參加世界賽

搜尋表單

目前累積了158,158篇報導,共11,541位公民記者

目前累積了158,158篇報導

11,541位公民記者