員榮醫療捐住警器給消防局 防疫期不忘關心弱勢居住安全

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕正當全國都在關注新冠病毒疫情的同時,站在防疫第一縣的員榮醫療體系,除了做好防疫工作以外,更關心一般民眾住宅的安全,員榮醫療為響應推廣住宅消防安全,捐出300個住宅用火災警報器給彰化縣消防局第二大隊暨員林西區分隊,希望提供給急需的獨居老人及弱勢族群來安裝。

員榮醫療住宅火災警報器捐贈儀式於3日上午在彰化縣消防局第二大隊暨員林西區分隊舉行,分別由員生醫院院長郭武憲、員榮醫療體系醫療副院長涂川洲代表員生醫院、員榮醫院捐贈,兩院總共捐贈300個住宅火災警報器,由彰化縣消防第二大隊大隊長徐溫聰代表接受,並回贈感謝狀以資感謝。這次捐贈的住宅用火災警報器,是屬於「光電式偵煙型」,其作動原理為偵測火災產生的煙粒子,當偵測區域煙濃度超標時,立刻發出警報聲響,提醒民眾有火災情形發生,應立即進行相關應變逃生作為。

員生醫院院長郭武憲表示,員榮醫療體系每年都會配合彰化消防局舉辦各項公益活動,這一次是響應消防局推廣民一般住宅加裝住宅火災警報器的政策,捐贈住宅火災警報器給消防局,希望讓縣內弱勢家庭若是有需求也能夠向消防局來申請加裝,接著捐贈儀式也希望有拋磚引玉的作用,讓更多企業或民間團體一起響應政策。

彰化縣消防第二大隊大隊長徐溫聰表示,感謝員榮醫療體系的捐贈,一般公共場所以及消防列管的場所都有裝火警自動警報設備,不過一般住家、透天厝、鐵皮屋就沒有這種設備,往往在火災發生時,就失去了逃生的機會,所以近年來消防局積極推廣住宅火災警報器,希望提升住宅火災預警效果,並減少民眾生命財產的損失。針對這一批住宅火災警報器,消防局會優先開放給弱勢族群家庭來申請裝設,另外,像是鐵皮屋、老舊建築物、木造建築物等高危險建築物,也是優先開放申請的對象。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,905則報導
2,836則影音
9則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

5:50

員林市美術設計聯展 線上展覽抗疫情

2020-05-27
瀏覽:
1,164
推:
66
回應:
0
3:33

喜樂人文美學巡迴展 員林演藝廳展覽室展出

2020-05-27
瀏覽:
923
推:
124
回應:
0
7:30
7:24

福興穀倉歷史場景修復開工 碾米廠暨穀倉重現風華

2020-05-27
瀏覽:
1,385
推:
152
回應:
0
6:32

CIP結合彰化全民科學日 王功國小一起追風出發趣

2020-05-27
瀏覽:
1,105
推:
142
回應:
0
7:24

員榮醫療捐住警器給消防局 防疫期不忘關心弱勢居住安全

搜尋表單

目前累積了143,531篇報導,共11,011位公民記者

目前累積了143,531篇報導

11,011位公民記者