彰化鄰長攜陸妻返鄉奔喪遭滯留 王惠美前往慰問老小贈奶粉

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化溪湖鎮一位鄰長帶著結婚多年陸配妻子,1月底趕回湖北奔喪,留下3名小孩給84歲老母親照顧,未料遇上新冠肺炎疫情爆發,至今已經1個月仍無法回台,告訴里長,期盼台灣政府能替她想辦法,也希望社會處可以派員關心家中老小。

彰化縣長王惠美得知訊息,立即指示社會處積極提供民眾後續適切之協助及相關社會資源,社會處社工同仁也及時與案家聯繫,表達縣府關心之意,並持續提供家屬支持關懷。縣長王惠美2日上午前往溪湖鎮探訪滯留湖北的鄰長家屬,社會處長王蘭心等人陪同,王惠美並致贈周歲孫女奶粉、尿布,並關心高齡84歲長輩。

王惠美表示,配合中央疫情管理及規劃,相信很快會有好消息,也再次呼籲,防疫過程中還請鄉親配合「2不3要」,原則為居家隔離「不」出去、健康「不」用口罩、疫區回台「要」管理、注意衛生「要」洗手、環境消毒「要」遵守,確保大家身體健康。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,914則報導
2,840則影音
9則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化鄰長攜陸妻返鄉奔喪遭滯留 王惠美前往慰問老小贈奶粉

搜尋表單

目前累積了143,600篇報導,共11,011位公民記者

目前累積了143,600篇報導

11,011位公民記者