護聖方舟行善首航從彰化芳苑出發 資源整合關懷弱勢偏鄉朋友

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕財團法人台灣護聖宮教育基金會廣集物資,結合地方善心人士成立護聖方舟聯合行善資訊中心,1日上午將裝載滿滿物資的彩繪貨櫃車自玻璃媽祖廟首航開到芳苑鄉漢寶村無極混元文樞院,彰化縣長王惠美特別前往關心,台明將企業股份有限公司董事長也是財團法人台灣護聖宮教育基金會董事長林肇睢主任委員、中華玄門總會玄門法師等人與會,並由王惠美開櫃分送物資幫助邊緣戶及弱勢家庭,同時現場安排義剪、義診、義演服務,集結大家的力量做資源整合,一起關懷弱勢偏鄉朋友。

王惠美說,感謝林主委長期對文化、教育以及環保付出不易餘力,這次與玄門法師合作,號召善心人士以及志工伙伴、地方賢達等出錢出力,除了分送物資之外,還有義診、義剪、義演等服務,將媽祖慈悲為懷以及博愛精神發揚光大,後續也會到更多需要關懷的偏鄉,同時也呼籲民眾將平時不用的物資捐出來,並透過資源的整合,物盡其用,幫助更多需要幫助的人。

王惠美表示,政府部門低收發放有一定的標準,但還是有很多急需的朋友無法得到立即的補助,因此有賴於民間的幫忙,這次共有18項物資,包含米、泡麵以及日常生活用品等,幫助偏鄉弱勢朋友,讓他們感受到媽祖慈悲為懷的精神以及社會的愛心,同時也能夠協助地方村里長照顧更多鄉親,縣府也會積極整合各界資源,一起努力,讓弱勢民眾能夠得到即時得到幫助。

台灣護聖宮主委林肇睢說,鹿港玻璃廟長期致力於移風易俗、普濟群生的工作,節省金紙、鞭炮的費用,轉換為愛心,並集結社會善心人士捐贈的物資,運用善心人士捐助的貨櫃,利用行動配送的方式將物資送到偏鄉的弱勢族群以及邊緣戶,讓他們感受到社會的溫暖,希望日後有更多人一起響應,讓行動配送從一個鄉鎮延伸到一個縣市、甚至全台灣。

這次善心物資捐贈計有18項,包括福祿麵、米、沖泡奶粉、沖泡穀粉、花生麵筋、肉鬆、關東麵、甜八寶、牙膏、衛生紙、嬰兒紙尿布、成人紙尿片、肉罐頭、食用油、保久乳、燕麥片、泡麵(碗裝及袋裝) 、睡袋。藉由聯合勸募、廣集物資,使善心人士捐出家中短期沒有運用的器皿、玩具、衣物、清潔用品等或是捐贈現金購買物資,以及籌組義剪、義診、義演團隊現場服務,共同將愛心及善心物資分送給每一戶最需要照料的家庭,使他們獲得溫暖及最需要的幫助。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,905則報導
2,836則影音
9則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

5:50

員林市美術設計聯展 線上展覽抗疫情

2020-05-27
瀏覽:
1,164
推:
66
回應:
0
3:33

喜樂人文美學巡迴展 員林演藝廳展覽室展出

2020-05-27
瀏覽:
923
推:
124
回應:
0
7:30
7:24

福興穀倉歷史場景修復開工 碾米廠暨穀倉重現風華

2020-05-27
瀏覽:
1,385
推:
152
回應:
0
6:32

CIP結合彰化全民科學日 王功國小一起追風出發趣

2020-05-27
瀏覽:
1,105
推:
142
回應:
0
7:24

護聖方舟行善首航從彰化芳苑出發 資源整合關懷弱勢偏鄉朋友

搜尋表單

目前累積了143,531篇報導,共11,011位公民記者

目前累積了143,531篇報導

11,011位公民記者