人口老化全台第2高 雲林縣榮服處運用訪視關懷長者

文字-A A +A

雲林縣老化人口程度高居全台第2名,為照顧長者,雲林縣榮服處每日派員進行訪視榮民(眷),尤其針對年長、獨居者進行高密度關懷訪視,瞭解需求,並協助解決問題。

雲林縣為農業大縣,其他產業就業不易,多數年輕人至都會區工作,導致人口外移老化嚴重,所帶來的社區醫療與需求問題日增,雲林縣榮服處為了強化高齡服務,平時除積極連結社福資源提供弱勢榮民(眷)家庭運用外,亦建立輔具實物銀行,提供民眾借用服務,另針對年長、獨居等榮民(眷)亦採主動到府收(送)件服務,以解決年長者行動不便的問題,獲得地區榮民(眷)肯定。

榮服處邵更新處長指出,為了服務照顧榮民(眷),將雲林地區區分成7個區域,分別由7位社區志願服務組長及輔導員進行服務,每日由社區志願服務組長至榮民(眷)家中進行訪視,瞭解需求以進行社會資源或長照服務的轉介。期勉同仁抱持「服務沒有最好,只有更好」的理念來服務照顧榮民(眷),也期望有更多的社會資源可以注入,讓弱勢榮民(眷)都可以獲得生活品質的改善。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.05.06

小維

加入時間: 2019.05.06
150則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

人口老化全台第2高 雲林縣榮服處運用訪視關懷長者

搜尋表單

目前累積了145,045篇報導,共11,075位公民記者

目前累積了145,045篇報導

11,075位公民記者