二林木棉花季450棵木棉樹迎客 東螺溪木棉花道賞花拍照打卡

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕木棉花盛開的季節又到了,二林鎮公所為大力宣傳位於東螺溪西岸的二林木棉花道,25日在縣府中庭舉辦「2020愛在二林木棉花季」宣傳記者會,賞花活動將於2月29日至3月8日在東螺溪西岸溪湖橋到代馬橋間登場,此外,「2020彰化縣埤頭鄉母親河畔木棉花季親子健行暨攝影比賽活動」接續於3月7日至27日期間在埤頭鄉中溪橋畔木棉花道辦理。

彰化縣長王惠美說,木棉花鮮豔討喜,充滿生機,讓人感受到幸福與快樂,木棉花的花語是「珍惜身邊的人和眼前的幸福」,歡迎大家利用餘暇前往攝影拍照、賞木棉花、吃美食,度過悠閒的假期。武漢肺炎疫情讓大家有些緊張,也請大家不用太擔心,因為活動在戶外舉辦,可以放心帶著家人一起來體驗。

王惠美表示,「紅紅的花開滿了木棉道」這首耳熟能響的民歌,現在也代表彰化縣二林、埤頭及東螺溪畔的美景,每年3、4月一朵朵在枝頭綻放如火似霞的木棉花,映紅了東螺溪旁的整片田野,美不勝收。

王惠美說,東螺溪木棉花主要分布在二林鎮與埤頭鄉境內,為行銷東螺溪木棉花特色,縣府今年補助二林鎮及埤頭鄉接力辦理「木棉花季賞花活動」,推出一系列精彩賞花、健行、攝影、在地農特產品展售、摸彩等活動,共同行銷東螺溪「木棉花季」觀光特色。

王惠美指出,今年的春意悄悄來臨,開車從北斗交流道經過都可以看到遠方東螺溪河岸旁的木棉花,去年就有很多網紅來到二林及埤頭地區欣賞,今年也歡迎所有鄉親把握時間,與這些漂亮的木棉花透過IG、FB來打卡,今年二林鎮公所很有創意,把450棵木棉樹都取了英文名字,您可以尋找與自己相同的英文名字拍照打卡,感受絕對會不一樣。

二林鎮長蔡詩傑說,東螺溪西岸的木棉花從代馬橋到溪湖橋大概有1.4公里,這兩排的木棉花樹大概有20幾年的樹齡,很多人說這裡是一個秘境,從去年有很多觀光客前來參觀後,就希望讓地方有一個聚焦的地點讓很多朋友每年都能前來欣賞。

蔡詩傑表示,二林的東螺溪木棉花就具備了人、文、地、場、景這些條件,期待未來變成彰化的熱門觀光景點,感謝社區、協會、宮廟、農會、萬興國中等單位,450棵木棉樹的英文掛牌都是由萬興國中學生與老師們用雷射雕刻的技術設計出來,歡迎大家前來尋找自己的名字打卡留念。

「2020愛在二林木棉花季」活動將於2月29日上午8點正式開幕,安排非常多精彩的節目,除了華崙社區開場及各社區社團一連串的活動表演外,還有攝影/寫生比賽、贈苗活動及在地小農、文創及美食市集等,最特別的是本活動專為木棉花道上450多棵木棉樹取英文名字,並透過活動逐一為每棵木棉樹掛上雷雕木名牌,屆時民眾前來賞花,可尋找與自己相同的英文名字拍照打卡,還有機會獲得二林木棉花盛開美景的明信片。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,899則報導
2,832則影音
9則OnTV

作者其他報導

7:24
6:32

CIP結合彰化全民科學日 王功國小一起追風出發趣

2020-05-27
瀏覽:
840
推:
115
回應:
0
0:50

車陷鐵路平交道 彰警見狀急救援

2020-05-26
瀏覽:
770
推:
128
回應:
0
2:02
1:50
1:38
4:07
4:59
7:24

二林木棉花季450棵木棉樹迎客 東螺溪木棉花道賞花拍照打卡

搜尋表單

目前累積了143,514篇報導,共11,011位公民記者

目前累積了143,514篇報導

11,011位公民記者