彰化縣府爭取鹿港觀光景點建設經費 陳秀寶邀集觀光局會勘

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕為推廣彰化在地旅遊及生態旅遊等體驗觀光,彰化縣長王惠美24日率領縣府團隊城市暨觀光發展處長田飛鵬及同仁與民代共同向中央爭取建設經費,由立法委員陳秀寳邀集交通部觀光局技術組組長張隆城代表出席,鹿港鎮長許志宏、彰化縣議員葉國雄、楊妙月、代表、里長等各級民代共同會勘「彰化縣鹿港觀光景點」,包括九曲巷及生態公園。

王惠美表示,縣府於109年1月15日提送之「彰化縣鹿港鎮生態公園整體設施活化計畫」及「鹿港鎮九曲巷等曲徑環境改善工程計畫」等兩案計畫,以及相關鹿港觀光發展建設建議,能向交通部觀光局爭取核定經費補助,希冀觀光局能認同並在109年度體驗觀光-地方旅遊環境營造計畫內核定補助,共同提升鹿港觀光旅遊環境。

陳秀寳表示,「金盛巷」是目前保存最為完整,也是曲折特色最為明顯的九曲巷。以前為了防止盜賊和九降風的侵襲,於是將巷道建成迂迴曲折狀,遊客走訪九曲巷,可以感受到奇妙的空間感;而鹿港生態公園裡有鹿園,鹿園裡有台灣梅花鹿,是適合親子共遊和戶外教學的景點,兩者均有助於推廣彰化在地旅遊及生態旅遊等體驗觀光。

張隆城表示,本次景點補助是依據觀光局109年度「體驗觀光-地方旅遊環境營造計畫」辦理,設定「尊重環境,資源永續」、「整合特色,景點串聯」、「友善設施,優質服務」三大目標,透過協助地方政府發展以在地、生態、綠色、關懷、人文、永續等概念,提升整體觀光遊憩品質。

張隆城強調,「九曲巷等曲徑環境改善工程」及「生態公園整體設施活化計畫」係陳秀寳委員就職後積極向觀光局爭取,請鹿港鎮公所務必把握計畫期程,於5月底前提送預算書圖審查,7月底前完成工程發包,11月底前完成50%計畫進度及請領補助款。

田飛鵬表示,鹿港老街是鹿港觀光的核心,每年吸引近千萬的遊客前來,是鹿港門面招牌之一,但是老街現況鋪面多年來已多處破損、平整度不佳容易積水,所以縣府與鹿港公所合作「鹿港鎮九曲巷等曲徑環境改善工程計畫」案,經費需求約2400萬元,計畫自天后宮往南至龍山寺附近路段整體改善,將旅遊人行動線由北向南盡量延伸,拓展觀光客的行程,吸引人潮至南側觀光資源景點,如文武廟、龍山寺等歷史人文區域。

另外,鹿港鎮北側的生態公園與統一渡假村鹿港文創會館相鄰接,是一塊面積約3.2公頃的大型開放綠地空間,昔日以水舞廣場、親水流域、玻璃溫室蝴蝶館,及野鳥公寓等為特色,惟興建完成已接近20年了,現況植栽過度密集,造成區內較為陰暗,設施與景觀對觀光客而言未具特色與吸引力,所以縣府擬定「彰化縣鹿港鎮生態公園整體設施活化計畫」,經費需求2450萬元,計畫將既有植栽修枝疏伐,改善人本通行空間,陳舊設施簡量,並改善入口通道注入新型態遊憩設施與小鹿生態觀光的新活力,期望重塑鹿港生態公園吸引力,改造為鹿港北門戶亮點休憩場域。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,502則報導
2,580則影音
8則OnTV

作者其他報導

2:27

彰化縣政府防疫超前部署 實施分流分區辦公

2020-04-07
瀏覽:
1,735
推:
176
回應:
0
1:42

企業家贈愛心布口罩 守護弱勢身障者健康

2020-04-07
瀏覽:
1,111
推:
209
回應:
0
0:52

妻心律不整夫急求助 彰警開道護送跟死神搶人

2020-04-07
瀏覽:
1,119
推:
248
回應:
0
6:39

彰化到台中朝馬轉運站 市區客運16路公車明上路

2020-04-07
瀏覽:
1,885
推:
248
回應:
0
3:29
2:26
2:26

彰化縣府爭取鹿港觀光景點建設經費 陳秀寶邀集觀光局會勘

搜尋表單

目前累積了141,361篇報導,共10,890位公民記者

目前累積了141,361篇報導

10,890位公民記者