彰化監理站擴大聯合稽查小組 當場查獲違法白牌車祭重罰

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕有鑑於國內第一起死於新冠肺炎患者為白牌車司機,引發社會大眾的恐慌,針對白牌車可能成為新冠肺炎防疫漏洞,彰化監理站與彰化縣警察局交通隊共同組成聯合稽查小組,於20日深夜11點左右在於彰化市彰鹿路執行加強取締違法白牌車,同時也呼籲民眾如有乘車需求應選擇合法的計程車,政府有把關,健康安全才有保障。

彰化監理站站長王顯文表示,監理站平時即定期或不定期會同警察單位辦理取締白牌車違規營業的稽查勤務,疫情流行期間,更將針對火車站、轉運站等大眾運輸場站周邊加強稽查工作。監警聯合稽查小組昨天執行攔查勤務時,當場查獲1名男子持普通小型車駕照駕駛自用小客車違規載客的行為,稽查人員於現場完成蒐證後,後續將依據公路法第77條第2項規定掣單舉發個人最高處罰鍰50萬元,法人部分最高處罰鍰2500萬元,也提醒白牌車駕駛切勿以身試法,以免遭受重罰。

監理站提醒民眾,防疫期間監理站都會要求合法計程車駕駛每日定時對計程車內及門把落實自主消毒,也會協助駕駛員取得口罩;而「白牌車」不屬監理機關列管的營業車輛,也不會發口罩給白牌車司機,只能加強稽查。民眾如搭乘未經核准之自用車輛,既不安全也無保障,萬一發生交通事故,不僅影響自身權益,且恐投訴無門。呼籲民眾如有乘車需求,仍應選擇合法的汽車運輸業,以保障自身權益及安全。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,758則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:18

彰化監理站擴大聯合稽查小組 當場查獲違法白牌車祭重罰

搜尋表單

目前累積了157,037篇報導,共11,512位公民記者

目前累積了157,037篇報導

11,512位公民記者