研發高階血液淨化醫療器材 陳彥文獲頒大葉大學傑出校友

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕2008年畢業於大葉大學生物產業科技學系的陳彥文,2016年創立普瑞博生技股份有限公司,研發白血球過濾器等尖端產品,同年申請國家生技醫療產業策進會「第13屆國家新創獎」,獲得「初創企業獎」榮耀,獲選為大葉大學30週年校慶第十屆傑出校友青年楷模類。

陳彥文完成化工博士學位後投入創業,成立普瑞博生技股份有限公司,目前擔任公司總經理。陳彥文表示,大葉大學德國師徒制讓他受益良多,吳建一老師指導他做大學專題,讓他學習到如何有系統進行研究,為日後創業奠定基礎。普瑞博生技主要發展高階血液淨化相關的醫療器材,產品已取得台灣、美國、歐盟等多國認證,是台灣第一家擁有血液相關醫療器材核心技術的公司。

陳彥文指出,除了減白過濾器,普瑞博也積極投入尖端產品研發,開發出能改變血液製備的跨世代新產品,公司目前員工數約有20人,除了在竹北建立整套血液相關實驗室,在新竹科學園區還設有工廠生產過濾器,產能可達120萬顆,目前客戶主要為血庫公司。期望「減白過濾器」產品上市後,可以造福台灣人民,並進軍國際市場讓世界看見台灣的研發能量與新創產品,讓普瑞博成為全球淨化血液科技的領航者。

陳彥文大學時期的指導老師吳建一說,很開心看到彥文在醫療器材產業有傑出的貢獻,當初彥文就讀大葉大學時,做實驗相當用心,運用果皮研發奈米級纖維材料面膜,這項技術參加經濟部工業局舉辦的「生技產業研發創意應用競賽」獲得銀牌獎,在學期間就相當優秀。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,104則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

研發高階血液淨化醫療器材 陳彥文獲頒大葉大學傑出校友

搜尋表單

目前累積了158,526篇報導,共11,550位公民記者

目前累積了158,526篇報導

11,550位公民記者