全民防疫大作戰 移民署揪新住民協力守護家園

文字-A A +A

全民防疫大作戰 移民署揪新住民協力守護家園

    為防堵嚴重特殊傳染性肺炎疫情擴散並落實全民衛教觀念,移民署南區事務大隊臺南市第二服務站下鄉宣導防疫訊息,除發放衛福部多語版傳單,現場還有通譯為新住民講解正確洗手方式,就連臺語嘛欸通!「臺南市新住民家庭促進成長發展協會」總幹事童氏容呼籲:「不管來自哪個國家,不論何種事由來臺,我們在這裡生活,臺灣就是我們的家,所有新住民及移工應該做好健康自主管理,共同守護臺灣!謝謝所有第一線防疫人員辛勞,臺灣加油! 」

    移民署除與駐點的新營、學甲戶政事務所及玉井區公所合作,行動列車也到外籍人士常聚集的異國小吃店拜訪,請店家協助以母語宣導防疫事項,並張貼疫情通報及諮詢的免付費專線電話1922。服務站持續鼓勵所有仲介公司及移工通譯員加入疾管署LINE好友「疾管家」,以獲得第一手消息,並盡量轉知所有移工群組,保護自己,保護他人。

    服務站主任陳南翰表示,目前不僅須注意2019新型冠狀病毒肆虐,亦是流感高峰季節,為免民眾舟車勞頓及增加群聚感染風險,歡迎充分利用移民署「外籍移工線上申辦系統」及「外國與外僑、大陸與港澳、無戶籍國民學生線上申辦系統」,e指搞定申辦手續! 此外,請大家配合政府措施,全民防疫,讓國際看見我國醫療公衛實力。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.10.19

艾苔彎

加入時間: 2019.10.19
8則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

全民防疫大作戰 移民署揪新住民協力守護家園

搜尋表單

目前累積了141,217篇報導,共10,880位公民記者

目前累積了141,217篇報導

10,880位公民記者