社頭國中老舊校舍拆除重建 興建15間教室預計明年四月竣工

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣社頭國中於12日上午舉行第二期老舊校舍拆除重建工程動土典禮,彰化縣長王惠美、社頭國中校長周昌憲等人與會,王惠美說,為了讓孩子有更好的學習環境,在縣府極力爭取之下,先後獲得教育部核定第一期及第二期校舍拆除重建工程,這次第二期的工程經費約5,740萬元,規劃興建15間教室,預計於110年4月底竣工,至於第一期已經在施工,預計今年10月竣工,工程經費5,531萬元,期望未來完工後校舍將煥然一新,提供學生更安全舒適的學習環境。

王惠美表示,社頭國中創校至今已有57年的歷史,在歷任校長與老師的通力合作以及家長會的全力支持,不論是孩子們學測成績或是多方面的表現都允文允武,如在去年2019國際網界博覽會中榮獲最高殊榮─地方企業組織類「白金獎」、在全國青年盃舉重錦標賽中榮獲國女組40公斤第一名、在本縣108學年度縣長盃羽球錦標賽中也榮獲國男、國女組雙打第一名等,都有非常好的成績。

周昌憲進一步指出,社頭國中拆除老舊校舍進行整體規劃,學校不論是在無障礙空間或淹水、排水等動線上都做最好的規劃,期望給孩子很好的學習環璄。

彰化縣府教育處長陳逸玲表示,第二期校舍將設計獨特的編織網牆,與第一期新校舍的舊有絞花鐵窗相互呼應,充分展現兼顧文化與創新的建築特色。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,457則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

社頭國中老舊校舍拆除重建 興建15間教室預計明年四月竣工

搜尋表單

目前累積了159,890篇報導,共11,622位公民記者

目前累積了159,890篇報導

11,622位公民記者