新冠肺炎全球死亡破千例 中國首都北京昨令封城

文字-A A +A


中國武漢肺炎(2019-nCoV)疫情日趨惡化,今天中共官方公布新冠肺炎疫情防控動態,在中國境內,第一次在當天新增死亡數超過百例,也是首次累計疫情死亡數破千例的紀錄。(圖片來源/中華人民共和國國家衛生健康委員會(衛健委),李忠衛製表)

中國武漢肺炎(2019-nCoV)疫情日趨惡化,今天中華人民共和國國家衛生健康委員會(衛健委)發布疫情防控動態,截至本月10日,中國衛健委收到31個省(包括自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例2,478例,新增重症病例849例,新增死亡病例108例,新增疑似病例3,536例,現有確診病例37,626例(包括重症7,333例),累計死亡1,016例,累計確診42,638例,現有疑似病例21,675例。

這也是中共官方對外發布中國新型冠狀病毒肺炎(中國已於本月7日暫命名為「新冠肺炎」)疫情防控動態首次在當日新增死亡人數突破百例,也是第一次累計疫情死亡數超過千例的紀錄。在全球,中國武漢肺炎疫情仍持續延燒,據我國中央流行疫情指揮中心(CECC)公布資料指出,全球確定病例數達43,095例,全球死亡病例數1,018例(香港1例,菲律賓1例),全球致死率2.4%,受影響國家數28個,至於我國確診病例數,目前維持18例。


據我國中央流行疫情指揮中心(CECC)公布資料指出,全球確定病例數43,095例,全球死亡病例數1,018例,全球致死率2.4%,受影響國家數28個,至於我國確診病例數,目前維持18例。(圖片來源/中央流行疫情指揮中心)

即便中國衛健委每天一早發布疫情數據,但外界卻認為,中共資訊向來並不透明,舉凡政治、經濟,甚至包括這次的疫情資訊,因此,在中國境內官方公布的新冠肺炎疫情數據的真實性值得懷疑;加上昨、今二天,共軍無視中國新冠肺炎疫情肆虐,還派遣殲-11戰機、空警-500預警機及轟-6戰略轟炸機等型機,經巴士海峽由西太平洋進入宮古水道飛返原駐地,以繞台演訓方式,執行遠海長航訓練,此舉除了威嚇台灣與劍指美國外,也可能藉由近期的軍事行動來轉移武漢肺炎疫情對於中國政治、經濟的動盪,一連串的舉動,隱藏微妙意味;各國對中國的不信任感,因武漢肺炎疫情的迅速蔓延而日漸加深。

由於新冠肺炎在中國疑有失控趨勢,昨(10)日上午10點,北京市宣布小區(村)的「封閉式管理」,對人、車、外來民眾實施嚴格登記與管理,形同「封城」,隨後,上海市也宣布「封閉式管理」,這是繼天津市、重慶市實施「封閉式管理」後,北京市與上海市也在昨日陸續跟進,等於宣布中華人民共和國四大直轄市,因武漢肺炎疫情影響,已經全面封城。

據悉,中國目前有三個省,包括湖北省、遼寧省與江西省全面封省,重要的中國城市,包括武漢市、溫州市、杭州市、寧波市、南京市、哈爾濱市、臨沂市、濟南市、鄭州市、昆明市、青島市、合肥市,逾80個中國城市實施「封閉式管理」,此舉形同強力「封城」,對中國數億人民的生活造成相當大的困擾。日益嚴峻的武漢肺炎疫情,影響的層面可能遠超過2003年SARS(嚴重急性呼吸道症候群)疫情,難以收拾的疫情問題,也為中國的未來蒙上一層陰影。

CJ/李忠衛

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.07.07

李忠衛

加入時間: 2009.07.07
112則報導
1則影音
1則OnTV

作者其他報導

新冠肺炎全球死亡破千例 中國首都北京昨令封城

搜尋表單

目前累積了141,169篇報導,共10,880位公民記者

目前累積了141,169篇報導

10,880位公民記者