港都的一天!禱告賴星麟平安、謝長廷讚佩苦行秩序

文字-A A +A

人民作主運動11日上午在高雄市三民公園出發前,特別由高俊明牧師說明,遭到車禍事故的志工賴星麟,目前已經脫離險境,高俊明牧師並且帶領全體苦行志工為賴星麟禱告,祈求賴星麟平安康復,人民作主苦行也唯一一次取消合唱出發的儀式。

http://qik.ly/tvrx (影音檔)
謝長廷:偉大事業無法靠烏合之眾

賴星麟10日擔任帶路任務,賴星麟下午於隊伍還在小休時遭遇車禍。人民作主運動發言人鄭麗君表示,幸好在第一時間就緊急送往高雄鳥松的長庚醫院急救,林義雄先生與高俊明牧師都已前往探視,目前暫時脫離險境。

由於選舉已經結束,加上美麗島事件30周年,人民作主來到歷史性地點的高雄,讓許多民進黨政要也齊聚高雄,包括高雄市長陳菊、前代市長陳其邁、以及前市長、前行政院長謝長廷等。

謝長廷在上午參與「走一段」後,他表示,任何偉大的事業,都無法靠一群烏合之眾來完成,一定要很有秩序,今天他看到的苦行隊伍,很有秩序,很嚴肅,而且都不講話,這很不容易。

謝長廷還說,人民作主就是人民是國家的主人,「辛勞」(受雇者)當然要聽主人的意見,不應該發生不聽話的狀況。

除了民進黨政要,今天隊伍中還有許多年輕朋友,在網路上搞KUSO歌曲影片而享有盛名的機車光也置身其中,苦行志工鄒佳蓉特別介紹並邀請發言時,機車光謙虛表示,話不必多說,行動最重要。他強調,今天來這裡,不是為了任何政黨,而是為了台灣。

http://qik.ly/twPY (影音檔)
城市光廊附近許多歡迎海報、布條

苦行隊伍最後走到城市光廊,遠遠就看到熱心民眾早已製作歡迎海報、或政治訴求、或抗議ECFA的布條,遍佈道路的兩旁與安全島上,苦行隊伍最後就在城市光廊宣佈解散。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.10.08

人民作主運動

加入時間: 2009.10.08
125則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

港都的一天!禱告賴星麟平安、謝長廷讚佩苦行秩序

搜尋表單

目前累積了153,781篇報導,共11,425位公民記者

目前累積了153,781篇報導

11,425位公民記者