大北門區道路優質改善有成 市長黃偉哲親自走訪視察

文字-A A +A

圖文:今年1月31日完成最後的路面加高工程,全面改善排水系統、道路加高,維持了聚落通行的功能。(記者林易緒/翻攝)

(記者林易緒/台南報導)台南市政府去(108)年積極爭取中央前瞻計畫經費改善道路,今(5)日台南市長黃偉哲特地前往學甲區南1線與北門區將軍區的南10、12、15、18線的道路完成視察、聆聽工務局計畫進度簡報,關心溪北地區發展議員蔡蘇秋金、方一峰、謝財旺、立委賴惠員、陳昆和議員助理也來到現場關心道路改善狀況。

市長黃偉哲表示,市府除運用路平經費也積極爭取中央前瞻計畫經費,大北門地區即編列預算及向中央爭取經費共7億6,940萬元,另行政院也核定西濱快速公路61線曾文溪橋新建工程經費67億5,100萬元,共75億2,040萬元,投入該區域道路及公園建設,區道以路平專案的工程標準,讓大北門區的旅遊品質更上一層樓。

圖文:市長黃偉哲說為民眾解決水患之苦、提升道路品質。(記者林易緒/翻攝)

工務局長蘇金安表示,學甲區南1線道路優質改善工程緊鄰急水溪南岸,因地勢低窪、排水不易,豪大雨積水後造成農產運輸不便。今年1月31日完成最後的路面加高工程,全面改善排水系統、道路加高,維持了聚落通行的功能。

另外,北門區永隆溝橋改建工程,經費2,400萬元、將軍區南25-1鹽豐橋至鎮海將軍廟段道路拓寬工程,經費1,146萬元,目前也積極推動辦理中。如今,大北門地區道路改善完成,不僅為民眾解決水患之苦、提升道路品質,更大大增加觀光的熱度與產業發展。

台南市政府工務局亦提案「北門區將軍區觀光道路優質改善計畫(南10、12、15、18線) 」,北門區除有豐富的漁產之外,井仔腳鹽田更是遊客賞夕陽好地方,特殊的鹽分地帶風情、秀麗的水晶教堂等,一向是觀光熱區,但因幅員廣闊,道路面積龐大,鋪面的維護與更新有限,也未能滿足龐大的觀光車潮使用。工務局亦以優先提案計畫向中央爭取前瞻計畫經費,並獲得了交通部認同,含市府配合款共4,878萬元的核定補助,包含了區道南10線、12線、15線與將軍區的18線,進行側植栽重新整理,擋土牆護坡保護路基,局部道路加高維持豪大雨後的道路運輸功能。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
343則報導
38則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

大北門區道路優質改善有成 市長黃偉哲親自走訪視察

搜尋表單

目前累積了143,819篇報導,共11,016位公民記者

目前累積了143,819篇報導

11,016位公民記者