沙鹿兒福中心親子活動 親子共享幸福時光

文字-A A +A

【靜報記者 錢子明/台中報導】親子關係長久以來都是父母們關心的議題。越來越多的父母忙於工作賺錢,欠缺時間與子女互動,造成部份父母之間只能用金錢來彌補漸行漸遠的親情。針對這種現象,沙鹿兒童福利服務中心每個週末舉辦親子同樂的活動,還有幸福家庭講座來幫助解決家庭間親子疏離的問題。

沙鹿兒童福利服務中心在十二月六日舉辦親子同樂的DIY,以及大開夢劇場等活動。在親子教室中,傳來陣陣濃郁的餅乾香味,一群志工正帶領著家長與小孩子製作薑餅屋。蕭百修也帶著他的女兒在親子DIY的活動中,共同製作屬於他們的薑餅屋。蕭百修說:「其實平常上班比較忙碌,沒有很多時間可以陪陪家人。透過這些活動,不僅能讓小孩子更有創造力,也能給予孩子和自己更多陪伴的回憶。」

參與親子DIY共同製作的過程中,除了能讓小孩子體會到外國的文化,也能充實孩子們的童年。常到沙鹿兒童福利服務中心參加相關親子活動的紀惠純表示,平常雖然有時間在家陪伴小孩,但是卻不能帶給小孩子一些特別的經驗。她認為沙鹿兒童福利服務中心提供了最直接與孩子接觸的平台,更能了解如何與孩子相處。

在另一間教室則有大開夢劇場,台中著名的大開劇團幾位演員在舞台上又說又演,透過她們誇張的肢體語言,逗弄得臺下的親子哄堂大笑。她們表演「木偶奇遇記」,有一橋段是避免小木偶被老巫婆吃掉,需要收集十個大笑,許多害羞的小孩子紛紛躲進父母的懷中,但是也有很放得開的小朋友自告奮勇地願意捐出他的笑聲。

來自清水的郭慧君帶著她的家人第一次參與大開夢劇場,她認為台灣的小孩子都比較害羞,參與這種活動,不僅可以讓小孩子多接觸人群、不怕生,全家人更能創造共同的回憶,培養他們有勇氣面對人群。

當天從事表演的大開劇團的演員顏慧鈴指出,其實他們替小孩子演說故事,可以了解到小孩子喜歡的是什麼,也可以讓家長了解到要如何與小孩相處,親子關係的建立,必須互相學習。對大開劇團的演員們而言,看到兒童純真的笑容,就是對他們最大的回饋。

沙鹿兒童服務中心的活動組組長侯淑娟表示,其實中心不只是純粹休閒育樂的地方,另一方面是提供給社區父母可以學習如何與孩子同樂。沙鹿兒童福利服務服務的對象不只是社區,海線一帶的家庭也都歡迎參加,她認為美好的家庭都是需要共同努力,而這中心提供一個互相學習的場所。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.09.29

靜宜大傳創事紀

加入時間: 2009.09.29
1,003則報導
461則影音
105則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

讓西裝成為合理的風格選項 石煌傑的紳裝之路

2021-01-20
瀏覽:
598
推:
0
回應:
0

年貨百寶車穿梭街巷 獨居老人喜獲冬被

2021-01-20
瀏覽:
602
推:
0
回應:
0
2:52

纏花技藝復興 傳統工藝製品結合現代元素再起

2021-01-20
瀏覽:
497
推:
2
回應:
0
2:54

漫遊清水小鎮 古宅咖啡展新面貌

2021-01-20
瀏覽:
550
推:
0
回應:
0
3:36

廢料再利用 大自然的第二新生命

2021-01-20
瀏覽:
538
推:
6
回應:
0
4:09

一杯咖啡勾勒出的溫暖 出軌咖的「出軌」精神

2021-01-20
瀏覽:
450
推:
0
回應:
0
3:18
2:57
3:07

即興給你勇氣 讓生活充滿樂趣

2021-01-20
瀏覽:
599
推:
9
回應:
0

沙鹿兒福中心親子活動 親子共享幸福時光

搜尋表單

目前累積了153,975篇報導,共11,432位公民記者

目前累積了153,975篇報導

11,432位公民記者