社頭鄉民宅火警 新正年頭嚇壞熟睡街坊鄰居

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕新正年頭過年時與平日都應注意用火、用電安全!彰化縣社頭鄉松竹村清水岩路上27日凌晨驚傳民宅火警,消防局獲報立即派出六台消防車前往搶救,靜謐的深夜,消防車鳴笛聲嚇壞熟睡中的街坊鄰居,所幸沒有傳出人員受困或傷亡,這場民宅火警造成台電的變壓器有燒毀,有6戶12個電表受毀,台電營業所說,要看消防局的火場調查報告再查看是否追償遭大火毀壞的電表。

社頭鄉民宅火警 新正年頭嚇壞熟睡街坊鄰居(畫面翻攝,以下皆同)

彰化縣消防局第二大隊指出,27日清晨12時53分獲報立即派員前往搶救,大火在凌晨1時22分撲滅,火警現場不時傳出霹靂啪啦的爆炸聲,還有民眾以為過年有人在放煙火,沒想到是住家旁發生火警,由於事故現場堆放許多易燃回收物,火勢一發不可收拾,濃煙不斷竄出,警消拉水線灌救,蕭姓屋主自行脫困,所幸無人員傷亡。

消防局在騎樓處尋獲有短路痕電線,發現該電線為屋簷處室內配線之可能性較大,另現場詢問關係人火災前未有可疑人士且現場勘查無促燃劑燃燒痕跡,綜上所述現場縱火之可能性較低,以電氣因素之可能性較大,起火原因尚須待進一步鑑識調查。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,906則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

社頭鄉民宅火警 新正年頭嚇壞熟睡街坊鄰居

搜尋表單

目前累積了161,262篇報導,共11,664位公民記者

目前累積了161,262篇報導

11,664位公民記者