WHO:吸煙顯著增加術後並發症風險

文字-A A +A

  正臺媒 國際中心

據《台灣威卜 VAPE Taiwan 菸草減害網路媒體》報導,吸煙者比非吸煙者有更高的術後並發症風險,包括心臟和肺功能障礙,感染,傷口癒合延遲或損傷,網路公益市長 張成先表示: 「愛是最大公約數 , 就從戒菸教育、自身保健開始, 一起把愛傳出去」。

世界衛生組織發佈最新研究,指手術前四周戒菸對手術後復原比吸菸者降低併發症風險。/圖:聯合國  

但是新的證據表明,在手術前戒菸超過四周的吸煙者降低了並發症的風險,六個月後戒菸的效果更好。 與普通吸煙者相比,停止吸煙的患者發生麻醉並發症的可能性較小。

  世界衛生組織(WHO),澳大利亞紐卡斯爾大學和世界麻醉品聯合會的一項新聯合研究發現,戒菸後每週,人體的重要器官的健康狀況都會改善19%。

  世衛組織無煙部門主任維納亞克·普拉薩德說:“該報告提供了證據,將小手術或非緊急手術推遲到患者退出的機會,這樣可以實現更好的健康結果。”

  煙草中同時存在尼古丁和一氧化碳,它們可以降低氧氣含量,從而極大地增加術後心臟相關並發症的風險。 吸煙還會損害肺部,使其難以輸送適量的空氣,從而增加術後發生肺部並發症的風險。 吸煙會導致免疫系統扭曲,延誤癒合並增加傷口感染的風險。 抽一根煙也會降低身體在手術後提供必要的康復營養的能力。

  “手術後的並發症給醫護人員和患者帶來了沉重負擔。初級保健醫生,外科醫生,護士和家庭對於幫助患者在治療的各個階段特別是在手術前戒菸至關重要。” WHO護理質量 協調員Shams Syed博士解釋說。 世衛組織將戒菸計劃和教育運動納入衛生系統,以提高認識並幫助人們戒菸。

 

聯絡請洽:正臺媒 +PlusMedia Taiwan 臉書粉專

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2020.01.14

正臺媒

加入時間: 2020.01.14
67則報導
1則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

陳奕迅 蔡依林 挺防疫 他說: 愛是最大公約數

2020-04-06
瀏覽:
279
推:
47
回應:
0

全球最大》英國電子煙月 四月開跑

2020-04-06
瀏覽:
239
推:
1
回應:
0

簡嫚書挺慢飛天使 他說:愛是最大公約數

2020-04-04
瀏覽:
570
推:
34
回應:
0

全球春季電子煙展覽會議 淪武漢肺炎受災戶

2020-04-02
瀏覽:
592
推:
0
回應:
0

蕭煌奇挺盲人總會,他說:四個關懷的實踐者

2020-04-01
瀏覽:
598
推:
3
回應:
0

台灣4月開始加強查緝 無尼古丁電子煙與主機

2020-03-31
瀏覽:
1,098
推:
62
回應:
0

iQOS義大利工廠停工一周 全球減少50%菸彈產能

2020-03-28
瀏覽:
1,343
推:
1
回應:
0

WHO:吸煙顯著增加術後並發症風險

搜尋表單

目前累積了141,318篇報導,共10,883位公民記者

目前累積了141,318篇報導

10,883位公民記者