雲林榮服處溫暖心圍爐情~到府圍爐暨感動服務

文字-A A +A

    農曆春節是家族團聚的重要節日,家家戶戶洋溢團圓溫馨氣氛,雲林縣榮民服務處有感單身或有眷獨居榮民伯伯的心聲及期望,特別於農曆年前辦理「溫暖心圍爐情~到府圍爐暨感動服務」活動,由榮服處同仁、社區服務組長結合榮欣志工及青年學子等人,到年長榮民家裡溫暖圍爐並實施居家環境打掃及貼春聯等感動服務,著實體現輔導會及榮民服務處關懷、照顧獨居年長及弱勢榮民(眷)之使命。

   虎尾地區到府圍爐活動係由蕭世宗輔導員及陳創洲社區服務組長偕同榮欣志工,安排到單身榮民柏姓伯伯家中並邀請居住附近年長榮民一同圍爐,圍爐過程榮民相互寒喧問暖,場面溫馨感人,柏姓伯伯開心地表示能夠在自己熟悉的環境中和大夥人一起圍爐,連「心」都跟著暖和了起來,真的充分感受到社會上處處充滿溫暖。本活動經費係由欣雲天然氣股份有限公司、欣中天然氣股份有限公司、古坑鄉慈光寺及善心榮民捐助者陳先生及沈先生等人共襄盛舉始促成本次公益活動,充分展現社會企業精神外,亦體現了袍澤情深之情誼,讓本次圍爐活動顯得格外具有意義。

   榮服處處長邵更新表示,有別於一般舉辦春節圍爐餐會的方式,本處更主動性的直接到單身或長期獨居的榮民家中圍爐,要讓這些伯伯們在最熟悉的環境中,和經常性提供關懷訪視的輔導員、社區服務組長和榮欣志工們一起圍爐,藉此感受到榮服處最大的溫情與陪伴。最後除了再次感謝許多善心人士與民間企業共同出力,支持榮服處的公益活動外,也呼籲社會應對單身年長及獨居的榮民長者投注更多關懷。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.05.06

小維

加入時間: 2019.05.06
107則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

雲林榮服處溫暖心圍爐情~到府圍爐暨感動服務

搜尋表單

目前累積了141,278篇報導,共10,880位公民記者

目前累積了141,278篇報導

10,880位公民記者