九九峰傳奇人文藝術館 今日盛大開幕

文字-A A +A

多元藝術創作  打造品味慢活  身心靈之饗宴

九九峰傳奇人文藝術館在多位藝術家的打造下,展現各自創作特色,以多元藝術相互結合方式呈現,讓忙碌緊湊生活的人,多了可以放鬆身心靈達到樂活慢活目的的空間。該館經多日精心籌備後,於今日(19)上午10時盛大開幕,安排剪綵與揭牌儀式,產官學與藝文界齊聚一堂,場面熱鬧。
 
到場祝賀貴賓包括,前文化部政務次長林金田、立法委員馬文君、國立臺灣工藝研究發展中心主任許耿修、前國立歷史博物館主任秘書徐天福、藝文界大老寧可、柯耀東、李轂摩,南投縣議員廖梓佑、南投縣政府文化局王旻世祕書、草屯鎮長簡景賢、南開科技大學副校長林正敏、寶島時代村總經理藍振瑋、中彰投火神重型機車推廣協會總會活動長江建欣、南投縣美術協會廖述麟、清溪新文藝學會理事長陳立詮、南投九九美術學會理事長林世輝、南投縣醉石創藝協會理事長吳國肇等藝文界人士等。
 
康盛發生物科技有限公司董事長蔡明杰表示,感謝各界貴賓蒞臨指導與祝賀。九九峰傳奇人文藝術館前身為一汽車旅館舊建物,先前在因緣際會來到此處,一踏進園區感到格外放鬆、心曠神怡,便毅然決然租下此地。先是邀請油畫林茂涼老師展出,後又邀請木雕王信一駐村,而王老師對多元的藝術結合甚感興趣,便投入開始建設,為使園區藝文更加活絡,進而結合深耕在地藝文,推動美學教育不遺餘力的在地知名藝術家-許慶福、游守中老師也加入共同規劃籌設,此舉感染了張永宗老師的參與!
 
今天活動也邀請音樂團體現場唱民歌、管樂團演奏,還有烤大豬與有獎摸彩...等。未來該館期許營造全台獨一無二的綜合藝術聚落,展現各自創作特色,激發藝術追求的熱忱及生活體悟,更期盼多元的藝術結合,能帶動地方文創美學工藝發展,並由點線擴展到面,讓人們在忙碌緊湊的生活有「養生與藝術結合之地」,可以放鬆身心靈達到樂活慢活之生活品質。

九九峰傳奇人文藝術館地址:南投縣草屯鎮健行路18號,電話(049)257-2588,進入臉書官網

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.05.29

曉陽

加入時間: 2019.05.29
9則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

暨大NPO/長照碩士學程 招生中

2020-01-22
瀏覽:
1,097
推:
1
回應:
0

住華送愛 與德蘭歡慶聖誕

2019-12-24
瀏覽:
1,207
推:
0
回應:
0

台中惠民扶輪 辦愛心園遊會暨反毒活動

2019-11-07
瀏覽:
1,025
推:
1
回應:
0

台塑贊助德蘭 亦宛然劇團長期公益巡演

2019-09-02
瀏覽:
1,268
推:
5
回應:
0

「覓人才!找工作」中港加工區220個職缺等您來

2019-08-26
瀏覽:
1,422
推:
0
回應:
0

九九峰傳奇人文藝術館 今日盛大開幕

搜尋表單

目前累積了141,241篇報導,共10,880位公民記者

目前累積了141,241篇報導

10,880位公民記者