大葉大學觀光系期末彩妝展演 走上舞台展現自信與專業

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕大葉大學觀光旅遊學系「彩妝儀態」課程舉辦期末展演,以「觀光好萊塢」為主題,大一學生結合彩妝造型與才藝表演,展現課堂學習成果。觀光旅遊學系系副主任汪祖慧表示,期末彩妝展演是觀光的傳統,每年「彩妝儀態」課程結束後,會讓學生透過上台表演的方式,結合彩妝與才藝,表現出自己的自信與專業,累積實務經驗。

「彩妝儀態」授課老師張幼妮表示,期末成果展以「觀光好萊塢」為主題,全班分成12組,讓各組團隊合作,將上課所學的彩妝技巧運用到展演上,打造自己喜歡的人物,並走上舞台,展現自信與專業。活動邀請到業界經驗豐富的余品萱、覃茜怡,以及觀光系副主任汪祖慧擔任評審,針對彩妝造型、才藝表演、整體性等面向,給予學生建議。

觀光系學生有的以冰雪奇緣、灰姑娘等迪士尼卡通為主題,有的選擇愛麗絲夢遊仙境、小紅帽等童話故事,也有皇帝、武則天等中國風表演,每一組都創意十足。觀光系大一生施品如說,團員們扮成迪士尼卡通的角色,包含白雪公主、茉莉公主、花木蘭、灰姑娘和海盜,一起演出戲劇,把歡笑帶給大家。

觀光系大一生蕭伯絃說,「彩妝儀態」課程學到很多彩妝技巧,大家經過討論後,決定結合彩妝與歷史,扮演清朝皇帝充滿挑戰,不只是台詞要符合時代,動作和走路的樣子也要像,他上網找影片參考,和組員一起練習,是很難得的學習經驗。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,119則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

大葉大學觀光系期末彩妝展演 走上舞台展現自信與專業

搜尋表單

目前累積了158,588篇報導,共11,552位公民記者

目前累積了158,588篇報導

11,552位公民記者