【紅十字會急刻救援專案 接受「澳洲野火賑濟」捐款】

文字-A A +A


澳洲正面臨前所未有的野火摧殘,雖已相當有組織地動用許多資源與人力去因應,包括澳洲政府已投入二十億澳幣的重建基金和五億澳幣救護野生動物,軍方連同志工也積極投入救援。然而澳洲被野火燒毀的土地面積,已超過一千多萬公頃,相當於三個臺灣,有兩千多家園已遭祝融,包括消防員的二十三條人命喪生,超過十億隻動物死亡,無尾熊的生存受到嚴重威脅。澳洲東南部的三個主要城市雪梨、墨爾本和首都坎培拉,也因此籠罩在濃厚的煙霾中。與此同時,數以萬計的消防員們還在不分晝夜的救災,數以萬計居民也被迫撤離家園,持續近四個月的野火至今仍未受控。

不僅在台灣或全球其他地方,澳洲收到許多的慰問協助與捐款, 如果你也想以行動支持,請透過中華民國紅十字會的「即刻救援專案」,藉由指定”救助澳洲野火”的方式(請務必備註在信用卡或ATM捐款表格內),來協助澳洲野火後的重建與野生動物救護。

本會急刻救援專案網頁
https://is.gd/Dttw6L

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.04.16

紅十字會總會

加入時間: 2019.04.16
164則報導
41則影音
1則OnTV

作者其他報導

5:49
5:50

社區尋寶 採茶趣

作者
2020-07-01
5:49
2:30

【紅十字會急刻救援專案 接受「澳洲野火賑濟」捐款】

搜尋表單

目前累積了145,105篇報導,共11,080位公民記者

目前累積了145,105篇報導

11,080位公民記者