大葉大學英語系校友華語教師 帶領美國高中生認識台灣文化

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕大葉大學致力於提升國際化,2004年大葉大學英語系畢業的黃育德,目前是聖路易大學高中(St. Louis University High School)的華語教師,今(109)年1月份他帶領三名美國高中生來台志工服務,特別帶學生回母校大葉大學,與學弟妹互動,同時參訪華語教學中心,讓美國學生更認識台灣文化。

聖路易大學高中華語教師黃育德指出,聖路易大學高中學生就讀高三時,整個一月份都去當志工,培養同理心與服務精神,地點不限國內外,這批到台灣服務的學生,在姊妹校內思高工的協助下,將到新竹的老人院等機構當志工,服務時也能運用他們在校學習的華語。

黃育德說,他就讀大葉大學英語系時,學校以德國師徒制培育學生,老師和學生的距離很近,帶給他許多無形的影響,畢業後有任何問題也都能隨時向老師請益。這次他特別帶美國學生回他的母校大葉大學,與學弟妹相見歡,讓學生們互相認識彼此國家的文化,未來有機會也希望與華語教學中心有密切的合作。

聖路易大學高中三年級同學麥克說,這是他第二次來台灣,他認為會華語可以擁有更多工作機會,因此大約三年前開始學習華語,這次選擇到台灣當志工,希望能增進華語能力。大葉大學的校園很漂亮,在這裡遇到的人都很親切,有機會他想再來跟大家交流。

大葉大學英語系副主任李晶菁表示,英語系的畢業出路很廣,黃育德很早就確立到美國留學的目標,因此他服兵役前就把握機會先參加托福考試,退伍後也如願申請到聖路易大學碩士班,研究所畢業後,留在美國從事華語教學工作。此次黃育德帶領美國高中生回校參訪,學弟妹也特別準備了燒餅油條、肉包、豆漿等中式餐點,讓美國朋友認識台灣小吃。

大葉大學華語中心主任張智惠強調,大葉大學致力於國際化,不只是為學生爭取海外留學的機會,更舉辦海外學生華語暨文化體驗營、華語教師教學研習營等多元活動,將來希望與聖路易大學高中也能建立起合作網絡。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,129則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

大葉大學英語系校友華語教師 帶領美國高中生認識台灣文化

搜尋表單

目前累積了158,647篇報導,共11,552位公民記者

目前累積了158,647篇報導

11,552位公民記者