內門南海紫竹寺攜手山達基新年祈福 東西結合民眾新體驗

文字-A A +A

內門南海紫竹寺攜手山達基新年祈福 東西結合民眾新體驗

農曆年近尾聲,不少民眾趁年前到廟宇為新年求個好兆頭。內門南海紫竹寺認為除了「天助」、「人助」,更不能少了「自助」,日前結合山達基志願牧師辦理翻轉生命特展,讓民眾心靈有依託,實務上掌握生活知、技能,新的一年順利化解生活中的大小難題。

高雄重要的朝聖地之一內門南海紫竹寺除發揚內門宋江陣等中華傳統技藝名揚海外,也經常辦理各式心靈公益活動,幫助民眾消災解厄。他們發現現代人不僅要應付工作壓力,不少人也深受親子、兩性經營之苦,生活充滿未解的困難,導致情緒沮喪,身體也常出問題。

有鑑於此,山達基志願牧師特別設置展示帳棚,展覽依據山達基創始人L. 羅恩 賀伯特改善生活計畫,提供實際的解決辦法。常年進香拜拜的民眾對於這頂「西方」來的帳篷非常新奇、有趣,當天吸引不少人入內參觀。

山達基志願牧師高雄領隊林俊良表示,正向的信仰讓心靈有力量,但只仰賴上天幫忙,卻疏於鍛鍊自己解決問題的能力,生活仍會磨難不斷。特展是為讓民眾獲得能力,幫助自己及周遭親朋好友改善生活。

內門南海紫竹寺表示,宗教都是助人向善、淨化社會,東西方跨宗教結合給民眾不同體驗,最重要的是讓民眾得到神明的庇佑,又能處理好生活,共同迎向安居樂業、幸福健康的新年更加有意義。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.10.28

孫文文

加入時間: 2019.10.28
49則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

內門南海紫竹寺攜手山達基新年祈福 東西結合民眾新體驗

搜尋表單

目前累積了141,294篇報導,共10,882位公民記者

目前累積了141,294篇報導

10,882位公民記者