投票過後!鄭麗君:人民表達不滿,期待制衡

文字-A A +A

人民作主運動計畫為期7周的千里苦行,在三合一縣市長選舉後,堂堂邁進第5周,里程逾500公里。人民作主運動發言人鄭麗君6日表示,希望政府虛心反省,虛心檢討究竟哪些政策讓人民不滿,重新思考將這些重大政策交付人民討論和決定。

http://qik.com/video/3811260?page=3 (影音檔)
鄭麗君:人民用選票表達意見和制衡

人民作主6日行進台南縣市,針對選舉結果,鄭麗君表示以上的看法。她指出,這對政府是嚴重警訊,顯然人民對這一年多來的施政感到不滿,並對政府過度的傾中政策感到憂心,因此,選擇用選票表達意見,並希望制衡。

鄭麗君強調,人民作主運動提出第一個呼籲,就是希望政府要虛心反省,虛心檢討究竟哪些政策讓人民不滿,重新思考將這些重大政策交付人民討論和決定。

此外,鄭麗君也指出,這次選舉,在野黨的得票率有增加,這代表著人民對在野黨有期待。所以我們也提出第二個呼籲,無論是什麼政黨,任何當選的首長和民意代表,都應該虛心施政,回歸民主的基本精神。

http://qik.com/video/3811714?page=3 (影音檔)
人民作主在台南,民進黨多位黨公職熱情參與

對於人民作主運動的千里苦行里程已經超過一半,鄭麗君強調,人民用雙腳來展現人民希望作為國家主人的意志,希望政府跟所有政黨都能夠看到,並為台灣的民主政治,帶來一些省思。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.10.08

人民作主運動

加入時間: 2009.10.08
125則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

投票過後!鄭麗君:人民表達不滿,期待制衡

搜尋表單

目前累積了169,306篇報導,共11,950位公民記者

目前累積了169,306篇報導

11,950位公民記者