大葉大學攜手村東國小 潔能DIY科學營體驗太陽能車

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕大葉大學食品暨應用生物科技學系副教授吳建一獲教育部「潔能系統整合與應用人才培育計畫」獎助,攜手村東國小舉辦「潔能DIY科學營」,帶領小學生認識潔淨能源相關知識,並動手組裝太陽能車,從實作中學習。

「潔能系統整合與應用人才培育計畫」主持人、食品暨應用生物科技學系副教授吳建一指出,面對全球暖化、能源短缺、空氣汙染等問題日益嚴重,如何達到環境永續是刻不容緩的議題,不只是要節約使用能源,更要發展無汙染的潔淨能源,綠色能源教育也要向下扎根。因此大葉大學特別與鄰近的村東國小合作,舉辦「潔能DIY科學營」,一方面介紹潔能知識,另一方面結合德國師徒制的「做中學」,透過太陽能車實作課程與參訪活動,引導小朋友認識潔淨能源。

村東國小校長陳宇杉表示,謝謝大葉大學吳建一老師帶領研究生辦理科學營,讓村東國小的孩子有機會接觸科學新知,認識更多潔能知識。活動搭配了實作課程,讓小朋友組裝太陽能車,並在校園實際試車,體驗太陽能的應用,啟發對科學的興趣。

村東國小五年級的柯同學說,謝謝大哥哥教他組裝太陽能車,這是他第一次自己做太陽能車,感覺很新鮮,放到太陽底下試車,發現陽光真的可以讓車子動起來,但跑到陽光被遮住的地方,車子又會停住,非常有趣。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,118則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

大葉大學攜手村東國小 潔能DIY科學營體驗太陽能車

搜尋表單

目前累積了158,583篇報導,共11,552位公民記者

目前累積了158,583篇報導

11,552位公民記者