北斗奠安宮媽祖盃花燈彩繪賽 眾心齊藝慶元宵

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕為倡導民俗藝術及歡慶元宵節,由彰化縣政府指導,北斗奠安宮、彰化縣北斗觀光產業促進會、北斗奠安慈善功德會聯合舉辦的「2020北斗奠安宮花燈彩繪傳統文化發展活動」,5日舉辦全國花燈彩繪大賽,參賽者齊聚北斗奠安宮,彰化縣長王惠美與現場貴賓一起提筆,為連續舉辦4年的花燈彩繪大賽揭開序幕,歡迎全國鄉親到彰化遊賞花燈,搭配花在彰化系列活動,吃在北斗,希望藉由活動帶動地方觀光,活絡經濟,也為地方增添濃厚文化氣息。

王惠美說,感謝北斗奠安宮主委將媽祖慈悲的精神發揚光大,每年元宵節有很多鄉親會到北斗奠安宮賞花燈,除了有結合傳統廟宇文化與媽祖信仰相關的花燈之外,並結合學生作品花燈,今年更增加到1千個名額給鄉親報名參加花燈彩繪比賽,分為七組,各組前45名的作品,也會懸掛在奠安宮周圍供民眾參觀欣賞,展期從1月18日點燈開始直到3月1日,活動也能與公所推廣的輕旅行相結合,邀請鄉親過年時節前來北斗奠安宮拜媽祖、求平安、賞花燈。

王惠美說,俗諺「一府二鹿三艋舺四寶斗」,縣府今年在過年期間在大年初一到十六,縣府首創南北雙燈區活動,在溪州公園舉辦花在彰化,鄉親白天可以賞花,晚上可以賞燈,還能到北斗品嘗美食,鄉親往北還能到八卦山大佛風景區及天空步道觀賞長達兩公里的「歲暮祈福燈區」, 歡迎鄉親共襄盛舉。

北斗鎮長李玄在指出,北斗鎮是文化古都,感謝北斗奠安宮主委率領委員會,透過花燈彩繪比賽在過年及元宵時節點亮北斗鎮,讓北斗變成不夜城,讓北斗風華再現,花在彰化、吃在北斗,北斗有很多好吃的小吃,歡迎全國鄉親來北斗吃小吃、賞花燈、拜媽祖,帶些伴手禮回家。

北斗奠安宮主委陳在指出,感謝王縣長對北斗及北斗奠安宮的關心,北斗奠安宮如果熱鬧,相對地北斗鎮也會更熱鬧,每年的北斗奠安宮媽祖盃全國花燈彩繪大賽能為地方帶來更多人潮,參賽選手多繪畫媽祖、觀音、老鼠等,畫得也都很漂亮。

彰化縣北斗觀光產業促進會長卓煜明表示,感謝王縣長非常關心南彰化的發展與進步,不斷地提醒大家有什麼好的活動與好的想法,並給予指導,讓南彰化能有不同的風貌。歡迎大家相揪來觀賞花燈。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,917則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

北斗奠安宮媽祖盃花燈彩繪賽 眾心齊藝慶元宵

搜尋表單

目前累積了161,258篇報導,共11,664位公民記者

目前累積了161,258篇報導

11,664位公民記者