[幸福桃園 精彩樂齡]學習成果展

嵌入:
文字-A A +A

[幸福桃園˙精彩樂齡]學習成果展

    桃園市政府教育局在桃園高中中正堂舉辦[108年度樂齡學習成果展],現場呈現桃園市13所樂齡學習中心動態表演與靜態成果,市政府教育局終身學習科沈科長說,桃園市政府在推動樂齡部份,是希望樂齡的長者能夠走出家門活躍老化,教育部這邊也有推動幾項的基本課程,但是桃園市有依據在地的特色來推動特色課程,歡迎長者一起走出家門一起參與樂齡的課程。

    桃園市鄭文燦市長相當重視樂齡學習,還特地參加今天早上的樂齡學習成果展,表揚長者積極參與樂齡學習之成就,在這次的成果展典禮上特別辦理撥穗儀式,表揚各區樂齡中心推薦的德高望重足資表率者,由市長為其撥穗,以資肯定,鄭市長說學習是生命價值的無限可能,年輕的時候來不及學,到了一定的年紀一定有很多的事情想做,有人想去旅行、有人想讀書,有人想拜訪遠方的朋友,有人想要重拾書本,有的人想學樂器,有的人想要學繪畫、書法,樂齡學習突然會發現人的生命是這麼的豐富,所以我是非常支持樂齡學習。

    成果展典禮中還頒發108年度樂齡學習中心優質獎,其中中壢樂齡、平鎮樂齡、龜山樂齡與觀音樂齡延續107年度優質辦學績效再度榮獲此項殊榮,新屋樂齡結合在地客家文化發展樂齡課程,歷經三年積極辦學有成於今年首度獲優質獎,實屬不易,值得肯定。

    樂齡中心主要推動的是高齡者退休後的學習,不管是靜態的或是動態成果都會在今天的樂齡學習成果展上呈現出來,八德樂齡這次和瑞豐國小做了一次 代間學習,我們在這場的成果展上我們做了一個歌劇的表演,我們用環境教育的主題作了一場成果展,中壢樂齡有代間學習的課程,所以我們有做了很多很多的繪本,是跟普仁國小的學員,還有跟70幾歲以上的學員一起做的繪本,樂齡成果展說實在,對於我們這些銀髮族可以說真的是受惠良多,為什麼呢?年齡大不代表我們的學習停止,大家走出來學習了以後增加很多的知識,再來你會交到很多的好友,那學習、成長,那你有動動腦、有運動,老年痴呆症絕對不會來找你,所以我們辦樂齡的課程、樂齡的活動,是希望大家學習不要忘記年齡走出來學習,是你的第二個人生。

    參加樂齡學習課程的樂齡長者都有保持終身學習的觀念了,長者說他們小孩都長大各自自立了,但是他們不會忘記學習,因為沒有學習就會跟社會脫節,要不斷的充實自己要跟社會同步一起成長。  

    平鎮樂齡中心的游麗卿老師說學生給他的最大回饋,就是她們很高興地走出來活到老學到老,要活就要動,他們跟老師說,她不會寫字自從來樂齡中心學習後,從生命故事的繪本老師教會她寫字,她的家人看到就說媽媽您一定要走出去喔,游老師說這就是她們給她最大的回饋。

    在桃園市長的積極推動之下,桃園市樂齡教育即將邁入第12個年頭,各區樂齡學習中心持續開拓多元創新的樂齡學習課程,期待打造[幸福桃園˙精彩樂齡]的優質終身學習環境,讓樂齡長者[活躍老化˙快樂學習]。公民記者陳皇圭在桃園高中報導。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
5

加入時間: 2016.10.27

陳皇圭

加入時間: 2016.10.27
8則報導
7則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:42

自由的廣場

2019-11-03
瀏覽:
1,432
推:
86
回應:
0
5:35

2019公民新聞踹拍在富岡

2019-03-31
瀏覽:
1,353
推:
69
回應:
1
5:05

108年[樂活客庄迎天穿]活動報導

2019-03-23
瀏覽:
1,278
推:
4
回應:
0
8:10

[樂遊桃花源]-樂齡學習之愛相隨系列

2018-05-03
瀏覽:
1,929
推:
44
回應:
0
2:21

2018桃園農博小旅行記者會

2018-03-14
瀏覽:
4,514
推:
66
回應:
2
5:04

楊梅壢輕旅行-穿梭桃花源,漫步楊梅壢

2017-09-04
瀏覽:
3,731
推:
20
回應:
0

搞尞[桃園老街溪河川教育中心]

2017-01-04
瀏覽:
1,110
推:
11
回應:
0

[幸福桃園 精彩樂齡]學習成果展

搜尋表單

目前累積了141,151篇報導,共10,880位公民記者

目前累積了141,151篇報導

10,880位公民記者